生後48日の女の子、便の回数減少、毎日出るが量が多い。母乳とミルク混合で、ミルク量減少。夜も1時間ごとに泣き、片乳で寝る。お腹は張っていない。安心できるか心配。
生後48日の女の子なのですが、
最近便の回数が減り、毎日出てはいます。
一回量が多くなりました。
問題は日中も今日1時間ごとに
母乳で、片乳飲んだらもう寝てしまうのです。。
いつもミルクと混合ですが、最近ミルク飲む量も減ってきました。。おしっこは沢山ちゃんと出てます。
夜もそんな感じで1時間くらいして泣き、母乳なのですが同じように片乳で寝てしまうのです。。
ちゃんと寝てほしいのですが、大丈夫か心配で(´•ω•̥`)
お腹は張ってはいませんでした。。
- nyan(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みさと
まむさんの母乳がたくさん出ているのかな?と思います💓
お腹すいたら泣いて教えてくれるしそんなに心配しなくていいんじゃないかと🤣
nyan
ここ最近1時間ごとに母乳で、
夜も日中もあまり寝れてないので、心配で。。
確かに母乳が溢れているのか、ぺっと離してきたり、引っ張ったりしていました。
みさと
うちの子は
授乳→お腹いっぱいになる前に寝る→お腹すいて起きる→授乳
のエンドレスで授乳間隔まったくあきませんでした🤣
3か月検診の時に相談しましたが特に心配ないと言われたので、まだ1ヶ月の娘さんなら余計心配ないと思います💓
ママが寝不足で辛いと思いますが今だけの娘さんのペースに付き合ってあげてみてもいいのかなと思います😍
nyan
そうなんですか。。
前まで2、3時間おきだったのですが。。昨日から1時間ごとが続いてて、
眠いはずなのに1時間くらいしか寝てくれなくて😢
寝言泣きがわからず、オムツ替えなどしてしまってたので、夜泣きへなってしまってるのかなとも考えてました^^;
みさと
どうしちゃったんでしょうね(><)
暑かったのかなー?
今までと変わると心配になりますよね😅
nyan
こんなに寝ないのは初めてで、
心配です。。😔