※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

晩ご飯の支度のタイミングについて教えてください。例えば、子供のお昼寝中や起きている間に、おんぶしながら、子供が寝た後など、みなさんはいつ支度していますか?

みなさん、晩御飯の支度っていつしてますか?
子供のお昼寝中、起きてるときにおんぶしながら、子供が寝てから…などなど教えてください🙇

コメント

おんぶして作ってました( ̄▽ ̄)💦
お昼寝中はゆっくりしたかったので(^。^)

のり♡

昼寝は私のお腹の上でしか寝てくれないので、結局夕方にEテレ見ててもらってパパっと作ってます😂

RY ♛ Mama

起きてても機嫌いい時に作ってます😊

ぬーぬ

おんぶしながら作ってます!
それから娘とお昼寝します(笑)

ひろみなまま

夕方におんぶしながら作ってます!!
お昼寝中は自分もゆっくりしたいし、起きてると一緒に居ないと、後追いがすごくて、作ってられないです😂
大変ですけど、お互い頑張りましょお😭❤️

こっちゃん

基本は子供が寝てる時間に作るよぅに
して(*´ω`*)
野菜がいっぱい採れるよぅにスープ等…長時間台所にたたないよぅに簡単に出来る料理にしてます(笑)

R4

産まれたばかりですが、夜は3時間おきに授乳でおこしてま、毎回ぐっすりと眠ってくれるので夜中に3食分の下準備してます!

昼間は抱っこしてないとグズグズなので抱っこしながら、火を通してます。油ハネが心配な時は少しの間ギャン泣きしててもらってます(笑)

あみさ

ミルクの時間と被らない限り子供と自分の風呂出てから18時くらいからやってます(´∀`*)
ご飯作ってる間、子供は寝てるか一人で遊んでます💡