コメント
ゆ
身長が低いと骨盤がしっかりしてない事が多いらしくて下から産めないかも。と言われました😢
私はしっかりしてたので大丈夫でしたが😢
退会ユーザー
私も150センチでスポーツやってたので体育会系な感じでしたが普通分娩で3200グラム位の子を出産しました*\(^o^)/*
特になかったような気がします笑
私は妊娠前の体重が36キロだったので少し体重を増やそうかと言われたくらいでした!
あとは骨盤がしっかり開いて赤ちゃんの頭が通れれば大丈夫かと思いますよー!
-
みみみ
コメントありがとうございます!
3000超えたら帝王切開になるからね〜なんて話を聞いた後でしたので不安でしたが、経膣分娩出来るならそれに越したことはないですね😊- 6月9日
(´-`)oO
身長と体重が同じぐらいです(ノ´▽`)ノ♪
不利なことは
マタニティデニムを買うと丈がどれもめちゃくちゃ長かったことですかね💦身長が低いからとSを買いましたが身長が低い人の方がお腹が出やすいみたいで結局Sは入らなくなり買い直しました💦
-
みみみ
思いました、それ!
マタニティウェア系は全部大きい?大きめに着るものかもしれないけど流石にパンツの丈は気になりますよね💦(笑)
背が低いとお腹出やすいんですね、いい情報ありがとうございます!- 6月9日
ゆき
私も同じくらいです!
妊娠前は、バリバリ運動してたので安産でした
-
みみみ
出産までも適度に運動心掛けてみます😊❤- 6月9日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
150センチだと、骨盤のサイズによっては経膣分娩が出来ないかもしれません。
後期になると、レントゲンとか撮って赤ちゃんの頭が通るかどうか、その結果次第では帝王切開、大型病院でのみ分娩可能…など条件がでてくるかもしれません。
あとは、小柄だとお腹がかなり前に突き出る傾向があるので、妊娠線の予防、妊娠中も骨盤ベルトをするなど骨盤ケアをしないと腰痛が辛いと思います(❁´ω`❁)
-
みみみ
骨盤は小さめだと思います。。
まだ今の段階では出産方法は決まらないですよね、出来れば経膣分娩希望です🤔
妊娠線の予防、骨盤ベルトの情報ありがとうございます!- 6月9日
ぶたにゃむ
小柄だと、子宮の大きさが他の人より小さかったりするって聞いたことあります!
あとは、赤ちゃんが3000g越えると、帝王切開も視野に知れるとか…
でも、親友145mc 妊娠前35キロで自然分娩でしたよ!
人によると思います( ・∇・)
ただ、色々と他の人よりかは不利になるかも…
-
みみみ
私も3000超えたら帝王切開と情報聞いたので不安になってました😫
でもそんなに小柄でも経膣分娩の方もいるとの事なので、いまから安産に向けて色々やってみます、- 6月9日
退会ユーザー
出産間近にならないと出てこない問題ですが、骨盤の大きさより赤ちゃんの頭が大きくて自然分娩が難しくなることがあるそうです!
私も同じ身長でしたが、骨盤のレントゲンを撮って自然分娩可能の診断で無事に自然分娩出来ました!
ほかには特になかったですかねー🙂
-
みみみ
ではお腹が出てきたら、そのうちレントゲン取るかもですね💦
大きく育って欲しいけど、3000超えないくらいで元気に出てきて欲しいです😫❤- 6月9日
とのっこ
赤ちゃんの体重というより頭の大きい赤ちゃんだと下から産めないこともあるみたいです。
それと背が低くて旦那さんとの身長差が30cm程あると、病院側から要注意妊婦みたいな感じで見られます💦
-
みみみ
旦那が人より顔デカい(笑)ので、遺伝したら、、ちょっと心配かもです😂
身長差は20センチくらいですね!- 6月9日
退会ユーザー
147の39キロでした。
小さいと胸の下からすごいお腹が出てました!
赤ちゃんが大きくなりすぎたらもしかしたら骨盤が通らないかもしれないけど特に指摘されてないなら大丈夫だと思います。
私は小さいのが関係あるのかわかりませんが早い段階からずーっと逆子で帝王切開でした。
-
みみみ
体内の面積が狭い分、お腹も出やすいんですね😫〜
大きくなりすぎないように元気にお産できるよう頑張ります!- 6月9日
✻chii✼
運動されてるなら特に心配することはないと思います😊💕
私も149で運動してましたが、運動してる方は骨盤が広いみたいなので自然分娩でいけると思います!
ただ、お腹が前に出やすいので体質にもよりますが妊娠線は注意です😂💦
-
みみみ
妊娠線は早めから対策しますね❤
ありがとうございます!- 6月10日
R4
152の45キロでした!
私は水泳を本格的にやっていて、腹筋割れてて、体脂肪も15%くらいでした。
骨盤も元々狭くさらに、しっかりし過ぎてて開きにくいと初期から言われてました。
予定日1週間超過しても全く産まれる気配がなく、促進剤投与をしても全く陣痛来ずで緊急帝王切開になりました。
3918グラムの元気な女の子でしたが、骨盤に頭もはまらずで陣痛も来なかったみたいです💦
妊娠中は特に不便や不利は感じた事無かったです!
身長が低いとお腹が出やすいとか、言われてわすが、私はあまり出なかったです。
なのでマタニティ用衣類サイズが合うものがあまりなかったので、買わずワンピースとかで乗り切りました。
-
みみみ
赤ちゃん大きかったのですね、出産大変そうです。。
たくさんの情報ありがとうございます❤私もマタニティウェアは買わずに過ごす予定です👶🏼💓- 6月10日
みみみ
そうなんですね、骨盤じゃ鍛えようがないし、運次第ですね😫