※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

離乳食での鮭の適切な時期とモグモグ期の移行タイミングについて教えてください。うちの子は食欲があまりなく進みが遅いです。

離乳食についてです😣

鮭はいつ頃からOKでしょうか??🐟

あとモグモグ期に移行するのは、どんなタイミングで移行すればいいですか😣?

うちの子、あまり食べないので進みが悪いです😔

コメント

‪‪❤︎‬

7ヶ月のモグモグ期からあげれますよ😊✨
白身魚に慣れたら始めるといいですよ🎵

うちは離乳食始めて1ヶ月経ったらみじん切り混ぜてモグモグ期に移行していきましたよ♪

• ママリン

ママリン

白身魚はまだ鯛しか食べさせたことないんですが、他の白身魚も食べさせてからの方がいいですかね?!😣

1ヶ月で移行とは順調に離乳食進んだんですね😊お利口で羨ましい😭

• 6月9日
picaさん

離乳食開始から2ヶ月たったら
とりあえずペーストから少し水分抜かしたのを
混ぜてってます♫
鮭はモグモグ期〜OKなので上記の条件を
クリアして食べるならあげます!私は来週です♫

• ママリン

ママリン

もうすぐで2ヶ月経つので、そろそろですね🤔
    上手にモグモグできるかなぁ😭

来週鮭デビューなんですね😊
    どんか反応するか楽しみですね😆

• 6月9日
ドンちゃん

人それぞれかもしれませんが離乳食嫌がらずごっくんできればモグモグ期にしてました😊
鮭は中期から食べてましたが、白身魚に慣れてから食べてましたよ😊

• ママリン

ママリン

最初は嫌がらず食べてくれるんですが、半分ほど食べると口開けてくれなくなります😭
    白身魚は鯛しか食べさせたことないですが、他の白身魚ってヒラメとかですかね?🤔

• 6月9日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

ヒラメ、カレイ、タラとかですかね😊はじめはなかなか慣れるまで大変でした💦

• 6月10日