※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
妊娠・出産

最近胃がムカムカでダルくてやる気が出ない。つわりかもしれないが辛い。誰かに相談したい。

こんばんは。6w過ぎました!
ここ1週間くらい、胃がムカムカ。食べられる物は食べれており、水分もとれるし、幸い嘔吐もしていません。
ですが、家事もなかなかやる気になれず、身体もダルいしゴロゴロしてばかりいます😢
3月で仕事を辞めたこともあり、毎日何するわけでもなく、ダラダラしている自分に、劣等感さえ感じます😨
つわりだし仕方ないのはわかっていますが、早くも辛くなってきました…😣一日中ムカムカ辛い…💦💦
まだ誰にも報告していないので、誰かに聞いてもらいたくて投稿しました😫

コメント

👶🏻✧

しんどいですよね😭😭

いつおわるんだよ、、
って毎日泣いてました笑

でも終わりは来ます!
それまで頑張るしかないんですよね〜それもまたつらい😢💦

• モモ🎀

モモ🎀

しんどいです😫まだ始まったらばかりなのに、早くも心が折れそうです💦終わりくるのを待って頑張ります👍

• 6月8日
るる

つわりしんどいですよね😣
私も6wくらいからムカムカが始まり、7wから食べられなくなり吐きづわりの始まりでした😣💦

家事も無理しなくていいと思いますし、食べられるもので大丈夫ですよ☺️💓
その頃は次の検診を楽しみに生きてました!

• モモ🎀

モモ🎀

食べられなくなったのですね!!これから、私もどうなることやら…😫
    家事はほどほどに、次の検診を楽しみに生きるの良いですね😊なんだか毎日が長く感じます😢

• 6月8日
  • るる

るる

毎日長いですよね😭💦
    私も仕事を辞めて専業主婦だったので、1日が長くて布団かトイレと友達でした〜😅💦
    子どもが生まれたら自分時間が本当にないので、ゆっくりDVD見たりするのもいいかもしれないです☺️💓

• 6月8日
りそら

はじめまして!
わたしも別に食べれない訳では
なく水分も飲めますが、
ムカムカした感じ辛いですね。
わたしは1人目の時よりは
軽く感じるので、そういい聞かせて
乗り越えたいですが(∵`)
身体もだるくしんどいですね。
今はゴロゴロしてていいですよ!
これからもっと大変になりますし
いまゆっくりしてていいと
思いますよ。気持ちばかり
焦る時もありますが、いまは
ゆっくりする。身体を休める。
でいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
お互い赤ちゃん元気に育って
いくといいですね。

• モモ🎀

モモ🎀

同じ週数ですね❤️心強いです😊
    本当同じ症状です😫今はゆっくりして良いですかねぇ?するしかないですが😂
    元気に育つことを願うばかりです。前回、稽留流産してるので、心配で心配で💦💦

• 6月8日
ちこ

つらいですよね💦
私は結局生まれるまでずっとでした💦
暑さもダメだったので、エアコンつけてゴロゴロ…ご飯も作りたくなくて、ただただ横になって旦那の帰りを待つ日々でした。罪悪感に潰されそうでしたよ…

今となってはそんな日々もこんな可愛い子が生まれてくるためだったのね!とよい思い出(?)になっています。笑

• モモ🎀

モモ🎀

生まれるまでずっとですか?!
    そうですよね、そういう場合もありますもんね😱辛いです…
    ちこさん頑張りましたね!!お疲れ様です😊たしかに、可愛い我が子に会うため…と思えば、頑張るしかないですね💪

• 6月8日