※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

寝るときだっこして寝かしつけます。みなさんそうですか??ボーッとしながら勝手に寝ることはありません。

寝るときだっこして寝かしつけます。みなさんそうですか??ボーッとしながら勝手に寝ることはありません。

コメント

momota2525

うちの子は7ヶ月ですが、お腹トントンして寝るようになったのここ1週間くらいで、隣にいて勝手に寝てくれたのは一回だけです。
その他は抱っこです!!

子供にもよると思いますが、自然に寝て欲しいですよねー笑

• まりぶ

まりぶ

同じ日に生まれた女の子が勝手に寝るよと聞いてびっくりして(笑)性格もあるんでしょうね(*_*)

• 11月12日
  • momota2525

momota2525

私の友達の子も、3ヶ月位から自分で哺乳瓶持ってミルク飲んで寝るみたいで笑

え…?ってびっくりしましたよ笑

• 11月12日
  • まりぶ

まりぶ

個性ですかねー!!!(笑)うちの子は甘えん坊と思っておきます(笑)

• 11月12日
チャグチャグ

うちの子も2ヶ月頃から、布団に寝かせたら勝手に寝るようになりました(^^;;
今、実家に帰省中なんですが、環境変わっても二階の真っ暗な部屋で、布団に寝かせたらいつの間にか寝てます。
自宅でも寝る時間になったら寝室暗くして連れて行くので、暗い部屋だと眠気が誘われるのかな?と思ってます^_^