※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

吐き戻し対策で洗濯しやすいクッションやラグを使っていますが、大型洗濯物が心配です。防水マットはあまり効果がないので、お子さんの動きを邪魔せず対策を教えてください。

吐き戻しが多いお子さんがいる方に質問です!お部屋作りどうしてますか?うちは、吐かれても洗濯できるようなクッションやラグにしていますが、なんせ大型の洗濯物になるので、これからの時期心配です。クッションにはタオルを敷いてますが、結局クッションまでしみしみ💦防水マットでは、動き始めた我が子をにはほぼ意味がありません。

お子さんが動き回るのをあまり邪魔せず、吐き戻し対策どうされてましたか?

コメント

みのまそ

ジョイントマット敷いてます😁
吐き戻しても拭くだけ✨時々外して洗ってますが✨

• ちこ

ちこ

ジョイントマットの隙間に
    入っていったりしませんか?

• 6月8日
  • みのまそ

みのまそ

隙間がないくらいピッチリくっついているので大丈夫です!
    一応毎回入り込んでないか確認してますが、大丈夫です✨

• 6月8日
  • ちこ

ちこ

そうなんですねー💡
    ちなみにどこで購入されましたか?
    意外と高くて…(笑)

• 6月8日
ぱーら

うちもジョイントマット敷いてます!それに加えて大判のペットシーツもひいてます!

• ちこ

ちこ

ペットシーツとは防水シートみたいなものですか?

• 6月8日
  • ぱーら

ぱーら

ペットシーツは吸収するポリマーが入ったものです!なので防水シーツとは違うとおもいます😊

• 6月8日
  • ちこ

ちこ

そうなんですね💡
    その上でお子さんがすごしてる感じですか?

• 6月8日
  • ぱーら

ぱーら

ゴロゴロ寝る時だけその上に寝かせてます!
    起きてる時はジョイントマットです😊

• 6月8日
  • ちこ

ちこ

ペットシート色々使えると聞いて気になってました💡今度見てみます♪

• 6月8日