授乳回数を減らしたが、赤ちゃんが飲み足りない様子で吐き戻しも多い。夜は問題ないが、昼間の授乳が心配。回数が多い方がいいでしょうか?他の方の間隔や回数を教えてください。
こんにちは😃
生後115日、あと1週間で4か月になる女の子を子育て中です!
授乳回数は8回うち夜間3回でしたが最近いらない感じで吐き戻しも多くなったので7回、夜間を2回に減らしましたがやっぱり昼間3時間や3時間半だとまだお腹が減ってないのかあまり飲まず吐き戻しもします。
夜寝る前と夜間は吐き戻しはしません。
やはり回数が多いのでしょうか?
乳腺炎に2回もなり、授乳回数を減らすのが怖くて…
皆さんの間隔、回数を教えてください❗️
- パンダ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
クー
月齢ほぼ同じです😊
私もおっぱいトラブル怖くて授乳回数8回です。たまに2時間で飲ませることも。笑
日中は体を動かすので吐き戻ししやすいとも聞きます😊
息子は日中手足バタバタ動かすので飲んで3時間後でも吐いたり…笑
パンダ
コメントありがとうございます😊おっぱいトラブルがトラウマでやっとの思いで1回減らしたのにそれでも昼間は片乳2分ずつでいらない!ってします😭げっぷ出そうとしてる間に吐き戻しします😭吐き戻し自体はよくある事なんだと思ってますが飲みたがらないのはやっぱり間隔あけたほうがいいのか悩みます😭おっぱいトラブルになるとママもブルーだし赤ちゃんにもよくないだろうし…体重は順調に増えてるのでどうしようか迷いどころです😭