※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
家事・料理

ケーキ作った経験ありますか?簡単でしょうか?オーブンレンジで作りまし…

ケーキ作った経験ありますか?
簡単でしょうか?
オーブンレンジで作りましたか?

コメント

ぴっぴ

クックパッドでスポンジケーキで1位だったレシピで何度か作りました^_^

混ぜ加減が最初難しかったですが、毎回失敗はしなかったです♫
ちなみにオーブンレンジで作りました^_^

ぎんむつ

オーブンレンジでブラウニーやミルクレープ作ったりしてますー!

ぁーぃ

あります!
ケーキの種類によりますけど、
混ぜるだけーとかなら簡単ですよ!

おーぶんです!

ゆみママ

オーブンレンジで作りました😊
スポンジケーキは混ぜ方で膨らんだり膨らまなかったりするので、何回か練習が必要かなと思います。
パウンドケーキミックスとか製菓材料コーナーにあるので、簡単に出来ますよ😉
ホットケーキミックスを使って、レンジでチンしてカップケーキを作ることも出来ます。

とも818

オーブンレンジで作りました!作るものによると思いますが、スポンジとかを作るのは大変でした😭ロールケーキは慣れれば簡単に出来ました🙆‍♀️

✾amu✾(3兄弟mama)

オーブンより炊飯器が簡単!
と思って作ってみましたが、、
オーブンのほうが美味しくできると思いました!

みよママ

焼くのより冷やす系が簡単で好きなので、生チョコケーキとかレアチーズケーキとかです(*´ᗜ`*)♩

公子

スポンジケーキ作りますよ😆✨
ハンドミキサーがないとちょっと無理です。
うちのは一万くらいのやっすいオーブンレンジで癖が強いので、スポンジを焼く時間を探るのに何回か試し焼きしました。
バウンドケーキやガトーショコラやチーズケーキなんかは、スポンジケーキの3倍くらい作るの楽で失敗が少ないのでオススメです❗