コメント
キキララ
生後4ヵ月の娘を先月より体験を行い、始めました。始めた理由は月齢に合わせた絵本などの教材が欲しい為で、ベネッセも同じような教材、価格であったので比較も兼ねて、両方始めました。私の通う公文は3.4人の集団で月1回教材をもらいに通い、30分程度説明や子どもの成長について話したりしています。
まだ始めたばかりで月齢も低い為なんともコメントし難いですが、一度体験に行くのもいいと思います。
教師によるかと思いますが、全く勧誘はありませんでした。
キキララ
生後4ヵ月の娘を先月より体験を行い、始めました。始めた理由は月齢に合わせた絵本などの教材が欲しい為で、ベネッセも同じような教材、価格であったので比較も兼ねて、両方始めました。私の通う公文は3.4人の集団で月1回教材をもらいに通い、30分程度説明や子どもの成長について話したりしています。
まだ始めたばかりで月齢も低い為なんともコメントし難いですが、一度体験に行くのもいいと思います。
教師によるかと思いますが、全く勧誘はありませんでした。
「ベビ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる子
4ヶ月のお子さんならプチ読み聞かせにちょうど良ささうですよね!うちの子は2歳半ですが絵本の読み聞かせしても集中してもらえず、もっと早くにやっておくべきだったと思います😅