※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて3日経ち、検査薬で陽性反応が出ました。まだ早いか病院に行くべきか悩んでいます。前回は1週間後に来てと言われたので、今回も早すぎるかなと思っています。

生理予定日を過ぎて3日になり検査薬をためしたところバッチリ反応でました‼︎
でも、まだ生理予定日3日しか過ぎてないから病院に、いつ行くか迷ってます。娘の時は、まだ小さすぎるから1週間後に来てと言われたので、あまり早く行きすぎるのはなぁと思い質問しました‼︎

コメント

うさぎ

おめでとうございます❤️
2人目は生理予定日から2週間後に行きましたよ😊
心拍まで確認できました!(o^^o)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊
    2週間後ですね‼︎参考にさせていただきます✨

• 6月8日
(*^^*)

万が一子宮外妊娠だった場合の事も考えて、予定日1週間後くらいに受診して、子宮外妊娠否定後再診がいいかと😃

• ぶー

ぶー

子宮外妊娠怖いな〜〜😭
    来週あたりに病院行こうと思います。

• 6月8日
  • (*^^*)

(*^^*)

よくこの時期は検診費用が全額負担でもったいないからという人もいますが、お金けちって万が一の子宮外妊娠で卵管破裂など最悪のケースになる位なら安心を買うという風に切り替えて考えた方がよいかと😃
    医療従事者ですがみなさん言わないだけで結構子宮外妊娠を既往に持ってる方いますので…
    不安を煽る感じになっちゃってすみませんが…

• 6月8日
たろすけ

上の子の時は陽性反応出てすぐ(4週〜5週だったかな)行きました💡
今回はすぐ行っても何も分からないことが分かっていたので(笑)6週4日に受診しました(*´꒳`*)
初診で心拍確認までできましたよ✨

れれ

おめでとうございます!
私も予定日過ぎて2日でフライングして反応出ました2週間経った今まだ病院行ってないです( ´-` ) 1人目の時すぐ行き心音まで2回ほど行ったので今回は1回目で心音聞きたいので待ち遠しいですか待ってます😚

• ぶー

ぶー

そうなんですね✨
    お互い楽しみですね😄
    おめでとうございます✨

• 6月8日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私は、生理予定1週間後あたりに受診して胎嚢のみ確認出来たので…
生理予定2週間後くらいなら心拍確認まで出来るような気はしますね😊

体調に問題なければ、今月末くらいに受診でも良さそうですよね💡

ぶー

いえいえ‼︎
教えていただき、ありがとうございました😊