※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
お仕事

ベビーマッサージの資格を取って教室を開きたいですが、収入の実態はどれくらいでしょうか?経験のある方、教えてください。

ベビーマッサージの資格を取ってお教室とか開かれてる方に質問です。
わたしも、資格を取って支援センターなどで教室を開きたいと考えているのですが、実際の収入はどれくらいなのでしょうか??
教えてください。

コメント

ひま

ほとんどボランティアです
一回につき500~1000円とか(´;ω;`)

• りっちゃん

りっちゃん

わたしもこの前500円で受けたのですが、マッサージ講師はそれを丸々もらえるのか、何かの協会に入っていてボランティアで授業料もらわずやってるのかがわからなくて💦

• 6月8日
みかん

友達がフリーで副業でやってます。

人も集まらないしほとんど採算が取れないっていってました💦
協会費?とかもあるみたいですね。

人を集められたらわたしの住んでるところで開催してあげるっていわれたけど、採算を取るには1回3000円くらいって言われ、、誰も来ないよって思っちゃいました😅

• りっちゃん

りっちゃん

やはり…協会費みたいなのがあるんですね!!
    3000円のベビーマッサージ誰も行かないですよねww
    500円が妥当ですよね💦
    お話聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 6月8日