※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
お金・保険

新築戸建て買って1年、中古マンションの方が良かったかなと思っています。新築は安いけどローン返済や交通の不便さが気になります。中古物件も考えているけど、水回りなどの気になる点があります。家を買って後悔した方や中古物件に住んでいる方の体験を知りたいです。

戸建新築買って1年ですが、中古マンションにすればよかったのかなぁと思いました😣
新築にしてはお安い物件ですがローン返済もあるし、駅まで徒歩20分ちょっとありますし、坂も多いので自転車も大変です。
でも、今時、新築戸建より新築マンションの方が高いですよね😓
なので中古の綺麗な物件探して、って今更遅いですけどね😅意味なく、物件見ちゃいますが、中古ってやっぱり買うには気を使いますかね💨水回りとか気になるし。。
実家がマンションだったので、戸建の勝手が分からず、マンションの気楽さが懐かしいです。

同じようにお家買ってから、少し後悔してしまった方いますか??
又、中古物件買われた方、住み心地どうですか?

コメント

築15年以上の駅近マンションを買いました。比較的綺麗でしっかりしていて、来年大規模修繕の予定です。
戸数もそんなに多くなく、穏やかに過ごしています。
いつかは戸建ていいなぁと思いますが、今は車も予算もないので、これでよかったと思っています💦

• なぎさ

なぎさ

駅周辺、便利そうですよね💦マンションは駅近多いので高めなのかもですね💨
    築15年でも比較的綺麗なら中古でもOKですよねOKですよね✨

• 6月9日

中古マンションにもすんでいましたが、マンションの方が管理費や修繕費が高いので戸建ての今は余裕が少し出来ました😄

• なぎさ

なぎさ

マンション、管理費と修繕費は取られますね💦
    戸建の方が元値が安めなので決めたとこあります😃💦

• 6月9日
ゆき

今本審査まで通ってますが、駅チカの新築マンションです😅
駅から近いのと、戸建てみたいに大きなお金が動かないのが理想でそっちにしました😉

• なぎさ

なぎさ

マンション、駅近だと高いですよね😣
    予算あれば問題ないのですが💦
    駅近だと利便性ありますね😃💨

• 6月9日