※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡はるママ♡
妊娠・出産

産後2カ月で頭がかゆくなりました。出産前と同じシャンプーを使っているが、体質が変わったのか心配です。同じ経験の方いますか?

産後もう少しで2カ月になります。
出産前と同じシャンプーを使っているのですが、最近頭がかゆくてフケっぽくなってきました。
出産前に使っていた時は何もトラブルもなく使っていたのですが💦
出産して体質的なものが変わったのでしょうか?
同じ経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

なな

2人目を産んで産後3ヶ月になります!
私も一緒です^ - ^
出産後は体質が変わるっていいますよね…白髪は増えるし体重は落ちないし…最悪です(泣)

• ♡はるママ♡

♡はるママ♡

返信ありがとうございます😊
    私も、2人目です^_^
    同じ方がいて安心しました!
    1人目の時はこのような事もなく…
    その時によって違うんですね💦
    私もこの前、完全な白髪が1本見つかりかなりショックでした(T ^ T)

• 6月8日
トモ

私も一緒です💦しかも頭だけでなく、身体も痒くなります。皮膚科にいって薬をもらいました。3ヶ月以降は頭はよくなりましたが、未だに身体が痒くなったりします。あと、味の好みも変わりましたよ。

• ♡はるママ♡

♡はるママ♡

返信ありがとうございます(*´∇`*)
    やっぱりなる事あるんですね💦
    気に入っていたシャンプーだったのでショックです(;´д`)

トモさんは身体もなんですね💦
    もっとつらいですね😭
    私も味の好みというか、前は冷たい牛乳が飲めなかったんですが産んでから何故か飲めるようになりました✨

• 6月8日
  • トモ

トモ

お気に入りのシャンプーきっとまた見つかりますよ✨✨

産後はいろいろとたいへんって聞くので、身体気をつけて、子育て頑張ってくださいね😊私は予定まであと2ヶ月ですが、みなさんに見習って頑張ります💪💪😆

• 6月9日