コメント
a
リビングで寝かせてます☺️
シュシュ
我が家は常にリビングに転がってました!笑
お昼寝なら良いかと思いますよ❤️
-
なないろ
ですよね‼️
気持ちよさそうにお昼寝してるのに抱きかかえて動かすのと、ジョイントマットの上で転がってるの、どっちが可哀想なんだろ〜😂?と考えてしまいました💦笑
転がってる我が子、可愛いですよね❤️←親バカ- 6月8日
あやか
体が痛くなさそうなのと、そこに寝かせておいて危険がないようであれば良いと思います!
わたしは眠そうだったら一度寝室に連れて行ってあげています😳
-
なないろ
気持ちよさそうなので、このままにしようと思います☺️既に寝返りやズリバイをマスターしているためか、寝ながらも動くんですよ😂なので、狭いベビーベッドよりも安全かも😆✨
遊んでる途中でいきなり寝落ちするみたいなので、寝室に連れて行くタイミングがないんです💦- 6月8日
やんやんレトリバー
そのままです!✨そーっとテレビ付けて私はソファーでねっころがって、みてます(笑)ハッピータイムですよね(笑)
-
なないろ
そのまま派がいて安心しました🙌部屋がシーンとして、寝顔が可愛くて、本当ハッピータイムです😍💕
- 6月8日
ルシファー
私なら
せっかく寝てくれたので、そのままにしておきます。
移動して起きたり、泣いたりしたら可哀想なので。
で、ゆっくりお茶でもします(笑)
-
なないろ
そうなんです、せっかく気持ちよさそうなのに移動に失敗したら可哀想かなぁーと思って😂私も娘の寝顔をツマミにティータイムにします❤️
- 6月8日
退会ユーザー
そのくらいの月齢の時から、リビングでお昼寝布団敷いて寝かせてます😊
固い床とかでなければ、そのままでも問題ないのではないですかね?💡
-
なないろ
一応、ジョイントマットの上なので、大丈夫かな?💦お昼寝布団って普通のお布団と何が違うんですか🤔❓購入も検討してみたんですが、イマイチ決め手がなくて見送りっぱなしです😅
- 6月8日
-
退会ユーザー
ジョイントマットの上なら大丈夫だと思います〜😊そんな長時間でもないでしょうし✨
お昼寝布団は夜寝かせるベビー布団よりも薄くてペラペラです😳持ち運びやすいですけど、使ってないときは多少場所は取るなって感じです💡
うちの娘は遊び疲れて勝手に寝てしまうってことはなく、むしろ寝グズりし始めたら「布団敷いたから寝よう!」って感じでアプローチして寝かせてたのでお昼寝布団は必須でした(笑)- 6月8日
-
なないろ
なるほど!お昼寝布団がお昼寝の合図だったんですねー☺️💕うちもお昼寝で愚図るようになったら、参考にさせてもらいます🙌
- 6月8日
なないろ
特にお布団とか敷いてないですか?
a
ジョイントマットの上に座布団
敷いてるので長座布団の上で
寝かせちゃってます(^_^)
なないろ
お昼寝布団の購入も考えたんですが、意外と邪魔になりそうな気がしてて…😅座布団なら大人も使えるしいいですね😊検討してみます❤️
a
お昼寝布団もそのうち大きく
なったら使わなくなるので
長座布団で全然いいと思います❤︎
なないろ
そうなんですよね‼️来年は保育園に入れたいと思ってるんですが、園によっても必要なところとそうじゃないところがあるみたいなので、使わなかったら本当無駄になっちゃうなぁと思って、買ってませんでした💦