寝返りができるようになった息子の寝返り後の対策について教えてください。寝室では布団を敷いていますが、他の場所でも対策が必要かどうか気になっています。皆さんはどのような対策をされていますか?
寝返り後の対策についてです!
3日前やっと寝返りができるように!
やる気がなかった息子がいきなりコロンッ
そしてすんなりと腕もスポッと抜きドヤ顔😭
思わず盛大に拍手👏煽てたら笑顔(;_;)
そして今日寝返り返りもマスター
気がついたら寝返りしてて、またふとみたら元に戻っている😳
寝返りができるようになってから、1人で遊ぶ時間が急に長くなり、ずり這いのようなのもし始めました。
長くなりましたが、自分でほとんど動かなかった為、何も予防してませんでしたが、みなさんは対策として何をされてますか?
今のところ寝室はベットでしたが、フローリングに布団を敷いて寝てます!
リビング、寝室、台所どこでもかまいません。対策、気をつけた方がいいよ!っということ教えてください😵
- 新米ママ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
a
寝返りおめでとうございます💗
フローリングにジョイントマットを
敷いてその上に布団だったら
転がっても頭打つ心配もないので
いいと思いますよ(^_^)
ずり這いで長い距離移動できるように
なったら台所に入れないように
柵をつけるとかですかね??
あきむつ
リビングはマットを敷き詰めて、とにかく床に大人の物を置かない!ことを徹底してます
つい置いてしまっていても、気付いたら手の届かないところへ置くようにしています
寝返りして寝返り返りができるようになると、一段と行動範囲が広がりますよね💦
-
新米ママ
マットは急いで購入します!
同居中で義母は物を捨てられない人で、物が溢れかえって床に物を置いていくので、困ってるんですよね😭
それでもいらないものは処分しておかないようにします(c" ತ,_ತ)
何だかあっという間に行動範囲が広がって目が離せなくなっちゃいました(;_;)- 6月8日
なつこ
きゃー😆❤️
おめでとうございます!
寝返り、ずり這い…あっというまでビックリですよね!
うちの場合ずり這いしたてのときは、コンセントなどのコードとか、頭を上げるとぶつかってしまう高さのテーブルなどに注意してました🙈
-
新米ママ
ありがとうございます😊
こんなに一気にできるようになるなんて思ってなかったです😅- 6月8日
-
新米ママ
低いテーブルあるので避けておきます!
- 6月8日
-
なつこ
ほんとすーぐハイハイして、すーぐつかまり立ちして…つたい歩きしますよ。笑
気をつけることたくさんですが、楽しみですね😌❤️- 6月8日
-
新米ママ
なんだか赤ちゃんの時期って短いですね👶
ついこの間産まれたばっかりなのに(ㆀ˘・з・˘)
これからの成長したも楽しみにしながら、怪我のないように見守っていきます❤️- 6月8日
ひきわり納豆
今のうちからジョイントマットは敷き詰めたほうがいいと思います!余裕があるなら部屋中に!(笑)ハイハイからつかまり立ちしだすと、頭をガンガン床に打ち付けるようになるのでアザだらけになります😭
-
新米ママ
ジョイントマット購入します!
お座りしてて顔面から転んだことあるので 笑- 6月8日
新米ママ
ありがどうございます(^^)
やっぱりジョイントマット敷いた方がいいんですね😊
急いで買います!