※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんは、お昼寝や夜の睡眠時間がまだ不規則で、寝付きが悪いことがあります。日中も浅い眠りで、ずっと起きていることもあります。

生後1ヶ月、2ヶ月くらいのお子さんどのくらい寝ますか?まだ生活リズムをつけるのは難しいですよね?😭

上の子に合わせてお昼寝や夜寝る時間は寝室に一緒に連れて行きますがなかなか寝ず、日中も眠りが浅すぎてずっと置きてます😂

コメント

みや

うちは2週間くらいからゆるーくリズムつけてます🙋
安眠ガイド参考に!
まだお昼寝は寝る時寝ない時バラバラですが、夜はしっかり寝る方なのでリズム付いてきてるのかなと思います👍

• みや

みや

あ、夜は21頃から朝7時頃まで寝てます!(授乳1回)
    お昼寝はお出かけする時もあるのでバラバラです😅

• 6月8日
  • まる

まる

コメントありがとうございます!
    羨ましすぎます、、!
    うちも退院してすぐワンオペなので20時過ぎに寝室行って暗くしてるのですが、夜中は長くて2時間しか寝てくれたことないです😭
    寝かしつけも上の子トントンしながら添い乳でずーっとおっぱい咥えてます( ; ; )

• 6月8日
  • みや

みや

2時間は辛いですね󾍁󾍁󾍁更に2人いると大変ですよね💦お疲れ様です󾌹
    うちも1ヶ月の時は添い乳でしか寝てくれなかったです󾌿子どもが安心して寝てくれるなら何でもいい!くらいでした 笑

ベビーマッサージ教室でも1ヶ月、2ヶ月だと寝ないでしょ?って言ってたので、寝てくれる子だからラッキーなんだと思います😅
    でも続ければリズムはついてきたので、ゆるーくすれば絶対寝てくれる時間伸びてきます♡数週間前の私がそうだったので!!

• 6月8日
なお

もうすぐ3ヶ月の娘のママしてますʕ·͡ˑ·ཻʔ

最近わ夜の9時頃寝て朝の6時半頃にわ起きます

朝わ朝日を浴びさせて夜の8時にわ寝室を暗くして寝かしつけてますʕ·͡ˑ·ཻʔ

この生活リズムになりましたʕ·͡ˑ·ཻʔ

最近ようやくついたのでだんだんです( ¨̮ )

昼間もよく寝てますw

はじめてのママリ🔰

朝7時に起きてそこから昼の12時まで起きたり少し寝たりしていて12時から昼寝をして17時ぐらいまでしてます❗️その時は反射で起きますがトントンしてすぐ寝て、一度授乳をします。

夜は21時に寝て0時と4時に授乳で起きてます❗️