コメント
退会ユーザー
どこもあきないと思います!
私も厚別区で探していますがどこも何人も点数高い方が待っています……💦
ママ
北区で2ヶ所で合否待ちです😭
先に二ヶ所落ちてます😢
やはり0歳の4月じゃないと難しいようですね😵
四月でも一歳クラスは募集しないとこもあるらしいので焦ってます😢
-
はじめてのママリ
北区も同じような状況なんですね💦
北区も週明け問い合わせしてみようと思うのですが、どこあたりの園で落ちてしまったんですかー?駅から遠ければ何とかならないかなぁ💦💦- 6月9日
-
ママ
うちは北区の新琴似で住宅街です😭
最寄りからもバスで行く感じなんですけど落ちました😢
北区で今あいてるのはあいの里とかそっちの方らしいです😢- 6月9日
-
はじめてのママリ
新琴似だと人気なんですかねー💦
あいの里だと我が家からは遠く😭
なかなか難しいですね!- 6月9日
めぐゆう
手稲区です。産休明けで今週の査定でどうにか決まりました。ゼロ歳児、5月入ってから一気に来てるらしく、私は希望の園に入れましたが正直入れたらどこでもいいです!と申請しました。役所の人に強くアピールしないとありませんねぇ…で終わってしまいます💦
申請するだけでもしておいた方がいいですよ!
どこの保育園も、一覧に載ってる受け入れ上限こえてきてるみたいです。保育士の人数が間に合うかどうかですね。直接見学に行って聞いてみるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ
変なところに回答してしまいました💦
保育園入れてよかったですね!!
何番目の待機順位だったんですか?
保育士さんの採用が決まれば受け入れ人数増えるんですかねー?- 6月9日
-
めぐゆう
何番目かは聞いてないです💦
妊娠中に保健センターで話聞いて書類なんかも全部もらっておいたので、申請する前に見学も終わらせておきました。3人目で産休明けなのと、収入も旦那だけだと低いので入れたのかな?と思います。保育園の先生が、前年度も受け入れたくても保育士の人数が足りなくて断ったりしたと言ってました。ゼロ歳児は保育士もたくさん必要なので仕方ないですが💦
色々問い合わせしてみると案外入れるところあったりしますよ(^^)
そこを第一希望にするとうまくいけば通ったりするみたいです♪
私は担当の方に聞きまくるタイプで、働かないとホントに大変なんです‼️とアピールしまくりました笑- 6月9日
-
はじめてのママリ
行動力すごいです!!
妊婦さん&産後すぐに色々行動されてて、本当に尊敬します!
私も園に問い合わせしてみますー🙆- 6月9日
-
めぐゆう
そこまでしないと2人目の時入れなかったので💦
頑張ってください(^^)- 6月9日
まま
認可は無いかもしれないですが、無認可は意外とまだ空きありましたよ!
うちは夏頃から0歳児で入る予定です🙆♀️
-
はじめてのママリ
無認可まだあまり調べていませんでしたー!
情報ありがとうございます✨- 6月9日
みに
小規模保育園でしたらまだ待機数少ないと思います(^^)
去年の秋に0歳と1歳で同時に途中入園できました。
-
はじめてのママリ
小規模保育園まだ調べてませんでした!
同時入園いいですね✨- 6月9日
退会ユーザー
どこも空きないですよね( ・᷄-・᷅ )
私も今あいの里で申請中なんですが、保健センターの人からあいの里ならなんとかなるかもと言われ申請したんですが、結果はダメで保留中です(」°ロ°)」
2人待ちの2番目です(๑꒪ㅁ꒪๑)
-
はじめてのママリ
ええー!
だめだったんですか💦
予定狂っちゃいますね!
2番目ってどれくらい入れる可能性あるんですかねー😭- 6月9日
はじめてのママリ
保育園申し込みのHP画面で、稼働率を見たのですが、100%に達していない園もちらほらあったので、何とかなるかな〜と思ってました💦
点数高い方というのは、240点をこえる方々が待機してる感じでしょうか?