※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあせ
妊娠・出産

友達が病院で妊娠を確認したところ、6週目で赤ちゃんの袋が見えないと言われました。子宮外妊娠かどうか心配しています。

私のことではないんですが
友達が今日病院で妊娠を確認しに行ったんですが
妊娠6週目には入ってるけど赤ちゃんの袋?が
見えないと言われたんですがこれって子宮外妊娠とか
なのですか?
いにお、友達も大きい病院に行くみたいなんですが。

コメント

ひぃ

排卵日が遅れてる可能性もありますよ😌
私も6週だと思って行ったら胎嚢は確認出来ましたが5週くらいだね~と先生に言われました!

あーちゃん

排卵日がずれてる可能性はないですか?もしずれてたら見えない可能性もあります。
一。二週間後とかに行ってそれでも妊娠反応はあるのに見えない場合は子宮外かもです

さんたろう

排卵が遅れたって事は無いですかね~?
たまたま見えないって事もあるみたいですよ。

むん

胎嚢っていう赤ちゃんの袋が確認できなかったんでしょうね!だからといって子宮外妊娠とは限りません。わたしも初診では胎嚢見つからず、次の診察で見られました。

はじめてのママリン

子宮外妊娠か、排卵が遅れてるのか、着床しないまま流れてホルモン値だけ計測されたかー、とかですかね。

しょうけん

うちは化学流産でしたー😃💦

らあせ

みなさんコメントありがとうございます( ; ; )
友達にもみなさんが言ってくれた事を伝えてみます!!!
私もまだまだわかんないのでほんとに助かります。

むな

今日行った病院ではなんと言われたんでしょうか?大きい病院に行っても同じだと思いますよ(>_<)
もし子宮外の可能性があるのなら今日行った病院から大きい病院に紹介状が出るはずです!