※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の離乳食の月齢について教えてください。皆さんの離乳食のレシピを知りたいです。家では蒸しパン、ポテトサラダ、ほうれん草の出汁煮、バナナ、野菜スープを作りました。

今日から9ヶ月の息子です(*^^*)
朝から離乳食を頑張って作ったんですがこの頃の月齢の離乳食見せて頂きたいです(^^)皆さんどんなのを作っているか知りたくて(≧∇≦)
家はこんな感じです。蒸しパン、ポテトサラダ、ほうれん草の出汁煮、バナナ、野菜スープを作りました(^^)

コメント

タルト

すごく豪勢ですね
ひとつのお皿にパンがゆヨーグルトバナナだけです
毎朝同じメニューです(笑)

• こうたん

こうたん

今日はなんだか豪勢になってしまったんです(^o^;)朝から沢山食べる子なので(。>д<)でも親は食パン1枚だけです(  ̄▽ ̄)
    コメントありがとうございます(^^)

• 11月12日
ポインコ

すごい豪華(*^^*)
まだ離乳食も始まってないんですけど、あまりにすごくてコメントしてしまいました。笑
今後の参考にさせてもらいます♡
蒸しパンも朝から作られたのですか?(^ ^)

• こうたん

こうたん

いやいや今日だけですよ(^^)やっと9ヶ月なんて思って朝からテンションが上がってたので(*^^*)
    蒸しパンは9ヶ月~の混ぜてチンをするやつを使いました(^^)

• 11月12日
  • ポインコ

ポインコ

それはテンション上がっちゃいますね\(^o^)/
    それでもすごいです♡
    愛情たっぷりなのが伝わってきます♡
    私は多分朝からそんなに頑張れない気がするので…笑
    そんな便利なものがあるんですね!
    教えて頂いてありがとうございます(^ ^)

• 11月12日
みずきん

すごい…!!見習わなければ😂
うちの子も9ヶ月ですが、あたしが凄く手抜きが伝わるくらい離乳食作り苦手です(笑)
朝はおかゆに鮭とほうれん草混ぜて(鮭だけとかほうれん草だけの時もあります)
あとは、カボチャ(大好物)かサツマイモチンするだけです(-_-)
足りないかなあとヨーグルトやバナナ出したら大泣きされたので
毎日朝はそれだけです💦

• こうたん

こうたん

全然いつも家もそんな感じです。
    サツマイモ、カボチャ家も大好物で毎日あります(*^^*)
    3回食大変ですよね?手を抜きながら頑張りたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)

• 11月12日