※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

6週目以降に胎嚢が確認できた方いますか?

本日5週と6日です。
先週4週と6日で受診した際は流石に早かったせいか胎嚢が確認できず、昨日一昨日と少し出血していて急遽今日病院に行ったところ胎嚢が確認できませんでした。6週目以降に胎嚢がやっと確認できたという方はいらっしゃいますか?

コメント

しおり

私がそうでしたよ!
6週目に出血して緊急という形で診察してもらったところ赤ちゃんがいない。確認出来ないといわれました
でもそのあと、また違う日に診察したら心拍も確認出来ましたよ!確かその時が7周目だった気がします

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!そうなんですね( p′︵‵。)私は少量の出血で出たり出なかったりなのですが胎嚢が見えない限り出血の原因は分からないと言われました(◞‸ლ)
    6週目でも胎嚢が確認できないと不安になりますよね(இдஇ; )
    次は7週と3日ごろ病院に行く予定なので胎嚢確認と心拍確認出来たらと願うばかりです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 6月8日
h

私は初診の6週で胎嚢のみ
確認できました( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• なつ

なつ

やっぱりちゃんと確認できるのは6週目以降なんですね(இдஇ; )早すぎたと思って次の検診を楽しみにします(⺣◡⺣)♡*

• 6月8日
  • h

h

もっと早く心拍も
    確認出来てる人いるので
    遅いのかなーって
    思っちゃいます( ´•ω•` )
    楽しみですね💕

• 6月8日