
コメント

mog
味見ながら薄味を心がければ、ご家庭判断で問題ないと思いますが、私は1歳過ぎまで砂糖やみりん等の甘味系は使わないようにしてました!
出汁で煮て軽くお醤油で整えるだけでも十分美味しいですよ🤗

3kids mama
大丈夫ですよ!作ってますが、みりんや砂糖はあまり使いたくないので、とうもろこしを入れたりして味付けは出汁と少しの醤油にしてます^_^
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あおい
とうもろこしで甘みが出ますね😊
醤油も初めてなのでどうしようかと思っていました😅
ありがとうございます!- 6月8日

ちゃこ
本みりんを使う場合アルコールをきちんと飛ばして、薄味だったら良いと思います😊👍
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あおい
なるほどです!気をつけます😊
ありがとうございます🙇♀️- 6月8日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私は3回食になってから お砂糖やお醤油を使うようにしました🙂
みりんは使ったことがありません。
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あおい
私も少しずつお砂糖や醤油を使ってみたいなと思って、、
みりんは気をつけます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月8日
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𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
私が参考にしている本には、3回食から少しのお砂糖やお醤油で味付けして いろんな味を楽しませて〜って書かれてました🙂
風味付けに1・2滴くらい入れる程度入れて作ってました♪
たくさん食べてくれると嬉しいですよね😋- 6月8日

僕、たぶんドラえもん
私はみりんは使ってないです🤣
あおい
甘味料はもう少しあとにしておきたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️