※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が急にミルクを嫌がり、母乳を多く飲むようになりました。母乳の量が増えることはありますか?また、体調不良の可能性が心配です。

はじめまして。
1ヶ月半になる息子がいるのですが、混合で育てています。
母乳+ミルク70~80ccを飲んでいたのですが1.2日前から急に哺乳瓶?ミルク?を嫌がりだしミルクは10~20ccくらいしか飲まなくなりました。母乳は片乳10分ずつで飲んでいます。
急に母乳の量が増えることはあるのでしょうか?
また、ミルクを嫌がるようになってから起きている時間が少なく体調不良ではないかと心配しています。

コメント

ゆー

母乳だけで足りているのではないですか😊?
もし熱が高かったり、ウンチやおしっこがあまり出ていなかったりしたら心配ですが、そうでなければ母乳で満足しているのだと思います(^^)
1ヶ月を過ぎると赤ちゃんがうまく吸えるようになって、おっぱいの出る量が増えるって聞きました✨

• まいこ

まいこ

そうなんですね!
    少し心臓に不整脈があるのでついつい色んなことに敏感になってしまうので、、(><)
    教えて頂きありがとうございました。

• 6月8日
  • ゆー

ゆー

それは敏感になっちゃいますね(>_<)
    母乳は左右10分ずつ飲んでいるということなので、大丈夫だと思いますよ✨
    もし母乳すら嫌がるようになったら体調不良かもしれないので、その時は病院に連れて行ってあげてくださいね💦

• 6月8日
  • まいこ

まいこ

ありがとうございます!
    母乳がどれだけ出てるのかわからないですがとりあえず様子を見てみます!
    ご丁寧にありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 6月8日