ゆ🍊
私はネットでしかしませんでした😮❤️

あい
本を図書館で借りました😋
なににしよう~っと楽しかったです(笑)

退会ユーザー
私は本見ました!読み方一覧から旦那と1ページずつ見て、これよかったなーと思うのから漢字を変えてそれにしました!

さみー
本も買わずネットでもあまり調べてないです!
最近になって調べてみたら結構よかったです!笑

花
私も最初はネットで名前考えたりしていましたが、画面見るの疲れるとかもあって旦那が一冊本を買いました💡
性別教えてくれない病院で、なかなか決められないんですが…
名前悩みますよね😂

なな
ネットとあとトツキトオカの無料の姓名判断のやつ取り寄せたりしました
-
なな
ちなみにトツキトオカのやつは名字と相性のいい名前の画数のものだけがあったり、どんなイメージの名前がいいかとかをある程度絞って取り寄せるので届いた時いい名前が多く出てたのですごいおすすめです!
- 6月8日

小えび
ネットでも見て本も買いました!

みかん
ネットで決めました😂🌸
本も買おうか悩んだのですが…主人も買わなくていいんじゃないかと(笑)あせ

退会ユーザー
一応、本も見ましたが、本ですらキラキラネームのオンパレードでした😅
うちの地域は図書館で借りることもできましたよ👍
正直、どれで探しても似たり寄ったりの名前ばかり出てくるなって印象です💦

mom
ネットも本も、それによって結果も違うので‥コレだ!て思った1サイトだけで決めました😂

みやちゃん
ネットで漢字の読み方調べたりはしました!この漢字使いたいなあ、意味どんなかなあとか!
本も買ってません!
神社?で見てもらおうと思いましたが、そこのホームページに、自分達がつけた名前がいちばん。名前で人生が決まるのではなく、これからの生き方などで決まるものだと言う内容が書かれてて、自分達がつけたい名前をそのままつけました!一応、ネットの姓名診断?で、確認?はしました(笑)

さゆ
ネットだけで決めました!ネットで字画みて漢字の意味を調べって感じです♪
ちなみにもし、候補が上がったら自分で筆ペンやボールペンで書いてみてください。私は書かずにネットのみで決めていざいろいろな書類に書くことになったとき書きにくいこと書きにくいこと😅もちろんいい名前だし字画も良かったし、打ち込むと変ではないんですが自分の字で書くときバランスがとりづらいことに、気づきました💧そういうのも踏まえた方がいいかもです♪

ミユmama
赤ちゃん名ずけてゆうアプリがあるんでそこで探しましたよ!名前と漢字も決めやすく意味や読み方までのっててランキングもありました!

退会ユーザー
ネットだけで見ました(^^)
サイトによって本によって
書いてあること違うので
1つのサイトに絞って決めました(^^)
色んなの見てたら決まりません(笑)

tarotaro
本買いました!
店頭でパラパラ見てみると、自分達が候補に挙げてなかったけどいいかもって思える漢字とか音の響きがあったりしたので(^ ^)
あとネットでも姓名判断できるんですが、本に姓名判断の見方とか全部がいい画数にできなくても優先順位はこうしたらいいとかあったので、それを参考に自分で姓名判断しながら名前きめました!結構大変でしたけど、産まれて最初のプレゼントなので、張り切っちゃいました😊
コメント