※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

酸化マグネシウムとパンテチンを誤って飲み込んだが、気持ち悪くて一粒だけ胃に残った。次の食事まで飲むのは避けた方がいいですか?後悔しています。

すっごいバカな質問ですが…
酸化マグネシウムとパンテチンを一気に口の中にいれて飲もうとしたら溶けて気持ち悪くて何かは一粒胃の中に入ったんですが、他は出しちゃいました💦この場合つぎのご飯まで飲むのはやめておいたほうがいいですよね?

変な飲み方しちゃって後悔です😞

コメント

やめた方がいいと思います😰
もし飲めてたやつまでまた飲むと過剰摂取になるので😰

• 👼

👼

そうですよね😅
    次のご飯の時に回します!
    ありがとうございます!

• 6月8日
さとはな

酸化マグネシウムが溶けたんだと思います。
便秘がひどいなら酸化マグネシウムは飲んでも良いと思いますが…
次まで飲むのをやめたほうが安全ですよね

• 👼

👼

そうですよね、やめておいたほうがいいですよね😭次のご飯まで回します!ありがとうございます(´;ω;`)

• 6月8日
くう

酸化マグネシウムは口の中で溶け出して舌や喉にくっつきやすいです💦
私も何度も飲み込めず口の中で溶かしてしまいました😅
口の中で溶けても問題ないようなので、どうしても気になるようでしたら粉タイプの酸化マグネシウムを処方してもらってはいかがでしょうか。

• 👼

👼

溶けるの早いですよねあれ😂
    出した時オレンジ色もあったのでパンテチンもきっと出したので何が胃の中に入ったのかわからずで😅

実は固形よりも粉系のほうが苦手でして、次からは一個ずつゆっくりのみます(笑)ありがとうございます!

• 6月8日