コメント
ぺぺ
痛い、あった、おった(落ちた)
よいしょえいしょなど
10個も言えてなかったです!
梅
来週で1歳4カ月になりますがまだ全然しゃべらないです😅
バイバイとかたまにパパ、ママ程度ですよ🤔
Y.Kmama
パパ
ママ
あった
いた
出た
できた
やった
パンマン(アンパンマン)
ワンワン
今のとこ理解出来る言葉はこれです!
あとは1人でブツブツ喋ってます。
ぺんぎん
よしっ
あっち
パパ
くらいで全然まだ喋りません😭😭
pata
お茶、でんしゃ、ぶーぶー、わんわん、落ちた、いたい、マンマン(あんぱんまん)、まんま、ちっち(あつい)、ちゃーちゃ(お母ちゃん)、出来た
くらいですかね?🤔
しゃべりはじめの今の時期がめちゃかわいです😂
豆(23)
わんわん、にゃんにゃん、ぶーぶー、ばいばい、ママ、パパ、ばーば 、ジューシュ(ジュース)、プチ(トマト)、ちゅう、ちゃちゃ(お茶)などですかね💦 もー!って怒ったりもしてます(笑)
りも
あったー、いたー、わんわん、にゃー、こんちわー、ちょうちょ、はし、すぷーん、くじら、がぉー(ライオン)、ぱぉーん(ぞう)、パン、ドゥアー(ドア)、ぼーぅ(ボール)など親しか理解できないのも合わせたら50個くらいです。最近急に増えました(・・;)
どこいったー?とかも言いますが、たぶん1つの単語みたいに覚えているのだと思います💦
はる
あった、いた、おちた、ママ、まんま
、これくらいしかまだ理解できません😅
パパと言うのを自分でたまに練習してます☺
あとはまだ全然理解できません😩
にゃんこ
アンパン、ブー🚙、ワンワン全部動物、これ、ほって(とって、どうぞ)くらいです☺️
どこ行っても気になるところに指さして行っちゃうんです。タタタターって走っていっちゃうんです。すごい大変です。