※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

離乳食をのんびり進めており、5か月から始めた子どもは良く食べています。7か月になったら二回食にする予定です。一回食でも大丈夫でしょうか?

離乳食開始してもうすぐ1か月経ちますが、のんびり勧めていきたいのと、 いろんな食材を食べさせていきたいので、まだ一回食でも大丈夫ですよね?
ちなみに5か月から離乳食始めました。
食べっぷりは良く、なんでも食べてくれます。
7か月になってから二回食にしよーかなーと考えてます。

コメント

ゆるり

7ヶ月からが2回食の目安だったと思います😊
私なんて
子供の体調不良や入院で
なかなか進められず
未だに1回食ですw

• パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😊

• 6月8日

5、6ヶ月のうちに色んな物を食べさせるとアレルギー出にくくなると習いました。が、その子それぞれのペースがあると思います😊
でも食べっぷりがいいのならどんどんあげてもいいのかな?とも思いますが...。

• パプリカ

パプリカ

食べっぷりはいいですが、機嫌悪くなって途中でギャン泣きとかしてほとんど残す日とかもけっこうあるので、様子見ながらのんびり進めて行きたいと思います。
    ありがとうございます!

• 6月8日
*夢*

6ヶ月から始める子も多いので1回でも良いとは思いますが...
食べてくれてるなら2回にした方が1日で色んな食材が食べれるので良いと思います😊

• パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😊

• 6月8日