※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

採卵前に鈍痛や出血がある方いますか?無事に採卵できましたか?

採卵日はまだはっきり決まっておらず、自己注射始めて十日目になります。今朝おりものシートに薄い鮮血の出血があり、病院に確認するとホルモンの影響だろうということでしたが、若干の鈍痛があります。。
採卵までまだ数日ありますが鈍痛のような症状があったことがある方いらっしゃいますか??
無事に採卵できましたか??

コメント

ママchan

鈍痛ありましたよー!!
お腹がはったりでもう排卵しちゃうんじゃないかって思ってましたが無事に採卵できましたよ🎶

確かその時期は排卵しないように点鼻薬も一緒にやってますよね?
だと大丈夫ですよ♡

• みーみ

みーみ

返信ありがとうございます!
    鈍痛あったのですね😣良かったです😭私は卵が5個くらいしか見えてなくてそのうちの3つはまだ小さくてとれるかわからないといった感じなのでお腹が張ったりはないのですが今朝の出血からの鈍痛で不安で😭点鼻薬やってます!大丈夫ですよね😭😭

• 6月8日
  • ママchan

ママchan

2回採卵経験してるのですが、
    どちらも採卵近くなって張るようになりました!
    私も卵胞チェックの時これから育つであろう卵が3つあってって言うのがありましたが採卵日に大きく育ってくれてました♡

変に思われるかもしれませんが、
    2回目の自己注射の時は
    卵ちゃんに「育て~育て~」って話しかけてましたよw
    不安もあると思いますが明るく楽しくしてました♡♡♡!!
    そしたら1回目の採卵の時より卵ちゃんが多く育って受精卵も沢山できましたよ🎶

• 6月8日
  • みーみ

みーみ

ほんとですか!?私もその小さな卵達が育っていて欲しいです😭そうですよね、不安にばかり思ってたら卵も育たないですよね😣私も今日から自己注射する際話しかけてみます!!
    私ももう少ししたら張るんですかね💦鈍痛はいつくらいから始まりましたか??

• 6月8日
  • ママchan

ママchan

そうですよ♡
    妊活も楽しく行かないとですよ🎶

注射終わる頃から採卵日まで鈍痛でした😭
    日記つけてるのですが
    遊びに行ったりしてたので、
    波があったと思います☺️
    みーたんさんは注射始めたばかりですか??

• 6月8日
  • ママchan

ママchan

10日目って書いてありましたね💦💦
    私もその頃から鈍痛でした!!
    まだ注射は続きそうですか??

• 6月8日
  • みーみ

みーみ

今日で自己注射十日目で、明日の受診で採卵が決まれば終わりだと思いますが、卵胞の育ちがまだ若干遅いのでもしかしたらもう少し打つことになるかもです😣じゃあ同じ頃くらいからの鈍痛かもしれませんね!それで排卵されてなかったとのことなので安心です😣でも出血があったのは怖いです💦ママちゃんさんは、出血あったりしましたか??

• 6月8日
  • ママchan

ママchan

同じ時期ですね!!
    点鼻薬があれば排卵は大丈夫みたいですよ☺️
    採卵日の朝まで点鼻薬してました!!

明日採卵日決まるといいですね!

出血は怖いですよね😖😖😖
    私は2回とも出血はありませんでしたよ!!
    ホルモンの影響と言われてるのであれば少し安心してもいいと思いますよ!

• 6月8日
  • みーみ

みーみ

不安に思ってると卵子の質が悪くなりそうなのであまり考えないようにします😭
    採卵当日までされてたんですね!それは安心だ!私は確かhcg打つ日の2回目までって書いてあったような気がします!明日排卵してなければ、先生に点鼻薬当日までできないか聞いてみます😊
    ありがとうございました✨

• 6月8日
  • ママchan

ママchan

沢山卵育ってくれる事祈ってます♡

• 6月8日