※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子が鼻詰まりで困っています。市販の鼻吸い器を使ってあげるべきでしょうか。現在は母乳も飲めて眠ることもできています。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。

2日ほど前から、どちらかの鼻の奥が詰まった感じにフゴフゴいっています💦
お風呂上がりに入り口付近は掃除するのですが、見えないほど奥っぽいので困っています(´・ω・ `)

この場合、市販の鼻吸い器でとってあげるべきでしょうか。

今のところ、母乳は飲めていますし眠ることも出来ています。
スピスピ、フゴフゴとした乾いた音が気になっているだけです…(^_^;)

コメント

みー

小児科に行ったらとってもらえますよ!

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます!あまりにも長引くようでしたら小児科行って取ってもらいます(*^_^*)

• 11月12日
キティコ

うちもこの前そうでした!
ベビーオイルつけた綿棒で入り口付近ふやかして、お風呂上がりや泣いてる時にお湯で濡らしたガーゼを鼻の付け根にあててると固まりがでてきました!笑

• なっち棒

なっち棒

ありがとうございます!
    なるほど〜!φ(・ω・*)♬それは試したことなかったです♡早速今日のお風呂上がりにやってみます!(*^_^*)

• 11月12日
  • キティコ

キティコ

グッドアンサーありがとございます!
    成功しない時もありますが笑
    なるべく病院行きたくなかったので何日間か連続でやったら取れる時もありました( ´ ▽ ` )ノ
    ぜひ試してみてください✨
    早く良くなるといいですね♪(^^)

• 11月12日