※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya✽
子育て・グッズ

三ヶ月の息子が鼻水で苦しんでいます。病院に行く前に他にできることはありますか?

遅くにすみません💦
三ヶ月の息子の鼻水が詰まってしまって寝れない様です💦
鼻水をとってあげる道具がなく、少し綿棒で掃除してあげたのですが、やはり器官に入ってしまっているようで、つらそうです(T_T)

朝一で病院に連れていこうかとは思っていますが、それまで他にしてあげられることはありますでしょうか(><)

よろしくお願いいたします。

コメント

羽衣ちゃんmama❤

口で鼻水吸い取ってあげるといいですよ!
親戚がやってました!

• Aya✽

Aya✽

昔ながらの方法ですね!出来るかしら…
    ありがとうございます!!

• 11月12日
miii

心配ですよね😣
うちの子もよく詰まるのでいろいろ試しました💦
ガーゼ水で濡らして少しレンジでチンしたもので温めたり、母乳垂らしてその後綿棒でくるくるすると効果的でした😊

• Aya✽

Aya✽

ありがとうございます💦
    試してみます!

• 11月12日
ふゅ

風邪を引いてしまい、うちの子も鼻詰まりがあります(T ^ T)苦しそうでかわいそうです💦

病院では、こよりで鼻を刺激してくしゃみを出すと鼻水も出てくるので取ってあげる。加湿をする。あとは寝てくれないときは縦抱きに抱っこして寝かせてあげてくださいと言われましたよ☆

• Aya✽

Aya✽

やはり原始的な方法ですね!
    ありがとうございます!
    ちなみに、病院ではお薬もらいましたか?

• 11月12日
  • ふゅ

ふゅ

シロップのお薬頂きましたよ(^^)
    薬が効いている間はいいのですが、切れると鼻詰まり酷いです。。耳鼻科行って吸引してもらおうかな💦

• 11月12日