※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girl mam☆
子育て・グッズ

娘が寝ない時、リビングに戻すべきか悩んでいます。寝かせたいが、泣いてしまう。次の日の眠さや成長に影響しない方法はありますか?

おはようございます。
娘の就寝時間についてですが、保育園に通っているのもあり、20時には寝かせるようにしています。
寝室へ行き横になり眠そうにするのですが、起き上がり徘徊して寝ないことが続いています。
先週までは、30分ほどで眠りについていたのですが、今週は全然寝てくれず、そのうち泣き出し、あまりにも寝ない為リビングに連れて行くと泣き止み、22時くらいまでそのまま起きています。

この様な時は、リビングに戻りますか?
寝たくない、遊びたい、様な感じなのですが、寝ないと次の日眠いし、成長過程でも良くないと思うので、寝かせたいのですが…😢

どうしたら良いでしょうか(/ _ ; )

コメント

タルト

ひたすら寝たふりしてたら
部屋を暗くして
諦めて寝てくれます

• girl mam☆

girl mam☆

やはり寝たふりですよねー
    根気よく頑張ります。

• 6月9日
ぴっぴ

おなじくらいの時期同じような投稿してました😱
うちはとにかく1時間かかっても2時間かかっても真っ暗寝室にいましたよ!
どんだけ遊ぼうとしても徘徊しても部屋真っ暗にしてひたすら無視してました!
毎日すごいストレスでしたが、そのうちすっと寝てくれるようになりましたよ😊

• girl mam☆

girl mam☆

本当ですかー😢💦
    やっぱり無視はいい作戦ですよね!
    同じ悩みをお持ちのママさんも居て、コメント頂きホッとしました😌

• 6月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

2歳前くらいには割と早く寝てくれるようになりましたよ!
    毎日毎日大変ですがファイトです😊✨

• 6月9日
  • girl mam☆

girl mam☆

もう少しの辛抱ですよね(><)
    ありがとうございます😊

• 6月9日