※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

搾乳した母乳を30分常温保存後、温め直して与えるのが良いでしょうか。

どなたか教えてください!
室温23.8度で搾乳した母乳を30分ほど常温保存してました。そろそろ授乳の時間なのですが与える際は温め直したほうがよいのでしょつか?

コメント

みまま

一度腕に垂らしてみて冷たかったら温めますかね!

• めい

めい

コメントありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!

• 6月8日
にじのはは

最初は温めてましたが、途中からうちの子はそのままでも飲むことに気づきそのままあげてました☺️
時には冷蔵庫から出してそのままあげたり😂笑

冷たいと嫌がる赤ちゃんも中にはいるので、絶対飲ませたいなら人肌に温めて直した方が間違いないかとは思います💡

• めい

めい

分かりました!!!ご丁寧にありがとうございます😊

ちなみにお子さん、冷蔵庫からそのまま飲んでお腹下っちゃったりはないですか?👀
    私も温めるの面倒なので出来ればそのまめ与えたいです😅👍🏻

• 6月8日
  • にじのはは

にじのはは

温めるの面倒ですよね😭

お腹下したり異変があったことはないですね🤔
    母乳だけだったときは常に結構ゆるめでしたが😂💩笑

ただ、、お腹空いているときは冷蔵庫から出したての冷たいのも飲むけど、そうでもないと温めないと飲まなかったり…🤔っていうのもありました😓

• 6月8日