コメント
うるるん
おはようございます。少しは眠れましたか?
私も妊娠中に旦那とよく喧嘩をして、赤ちゃんのいるお腹に向かって、ごめんねって謝ってましたね。
旦那さんはイビキかいて寝てると、蹴り飛ばしたくなりますよね。
寒いから家出は控えて、家でゆっくりしてね。
ところでなんで喧嘩したの?
うるるん
おはようございます。少しは眠れましたか?
私も妊娠中に旦那とよく喧嘩をして、赤ちゃんのいるお腹に向かって、ごめんねって謝ってましたね。
旦那さんはイビキかいて寝てると、蹴り飛ばしたくなりますよね。
寒いから家出は控えて、家でゆっくりしてね。
ところでなんで喧嘩したの?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
アルパカ子🦙
こんにちは。お返事ありがとうございます♡
なかなか眠れませんでしたがだいぶ落ち着きました( ; ; )
ごめんねって謝るの自体も申し訳なくて…。こんな自分に嫌気がさしてきます。
ほんとに大したことじゃないんですけど……
エコー写真のフォトアルバムを写真屋さんに頼もうかと相談したところから始まりました。
色褪せたら嫌だし、綺麗に残したいと思って。ただお金がかかるから相談したんですけど。
でもこれに限らず旦那が相談されたり何か意見を委ねられたりするのが苦手で、あまり俺に聞かないでほしいと言われました。
今までも何度かこんな喧嘩を繰り返してて、お互い言いたい事言いあわずここまできて。
でも昨日はこれじゃいけないと言い返したんです。これから子供産まれたら色んなことで話し合う事が出てくると思うけど、それでもずっと向き合って話さないの?父親になるんだしそうはいかないよって。
何を言ってもどうせ聞かないだろうから何も言いたくなくなる。私と子供がたとえ間違った方向に進もうと、俺は何も言わないし知らない。
と言われ、エコー写真アルバムの事はもういいのですが、それよりもこの旦那の考えにイライラが募り哀しくなりました。
アルパカ子🦙
長々と読みにくい文章書いてすみません。
ちなみに旦那は自営飲食業、私は妊娠を機に仕事を辞めてるんです。だから旦那は金銭的に不安なのかもしれませんが。
赤ちゃんがもうお腹にいるのに、「俺はちゃんと貯金してから子供授かりたかったんだ。」とかも言うし。
このお腹に赤ちゃんが来てくれた事こそ奇跡だし、たしかにお金はあればあった方がいいですけど、でもそんな事言わないでほしいです。
お腹の子が聞いてるんじゃないかなっていつも考えます。
私が仕事続けられてたらよかったんですけど、機能性卵巣嚢腫など私の体に不安な事があったので、辞めるというのは両親など交えてきちんと家族で話し合って決めたのですが…。
うるるん
お返事ありがとうございます!
旦那様まだ父親になりきれてないと言うか、赤ちゃんに対して責任持ててないのかな?って感じました。
多分エコー写真のことだけじゃなくて、いろんな事にたいして、自分(旦那様)が良いよっていってしまってから、何かあっても、「だって、良いよっていったじゃん」って言われたくないのかなってね。
なんか、責任転嫁したいと言うか、子供ができたことも嬉しいことなのに、俺はもっと貯金してからしたかった…。とか今さら言ってね。
将来お金が大変になったときに、だから俺は今じゃなくて良かったのに…。とか言いたいのかな?
それを赤ちゃんの前で言ってほしくないよね。
ていうか、赤ちゃんて欲しいと思ったときにすぐ出きるなら、誰も不妊治療なんてしない。
赤ちゃんは授かり物だから、今、TomyTomy♥︎さん達夫婦の元に来たいと思ったから来たんであってね。
なんでも思い通りになんていかないですよね。それもわかってないかもね。
仕事に関しても、子供の事を第一に考えたら、退職するって良い選択だと思いますよ。
私も、同じように妊娠を期にやめました。赤ちゃん第一だったから。
両家で話し合って決めたのなら尚更、それこそ今さら言うなって感じですね。
あと、きつい言い方になってしまうけど、貯金してから子供って言ってるけど、じゃあ、避妊したの?してないよね?そしたら出来てもお互いの責任なんだよね?
責任て言い方は嫌だけど、これから赤ちゃんが産まれてくるのに、頑張れないようじゃダメだよね。
確かに奥さんが仕事をやめて不安なのはわかるけど、もう少し赤ちゃんと向き合うようになって欲しいね。
旦那様の事なのにきつく言ってしまい失礼しました。
旦那様が少しでも変わると良いですね。
うるるん
あと、ひとつ気になっちゃったのが、
奥さんであるTomyTomy♥︎さん
とお子さんがたとえ道を間違えても、俺は知らないって…。どういうことなんだろう。
家族として当たり前のこともしないつもりなのかな?
ちょっとその一言が気になってしまいました。
アルパカ子🦙
あんな長々とした質問にお答え頂きありがとうございます( ; ; )
とにかく責任とかそういう重い感じが嫌なのかもしれません。うるるんさんの言う通り責任転嫁?いざという時の逃げ道作りのように私も感じてました。
でも結婚して1年は子供作らないと決めて避妊してて、1年経って作ろうと避妊しなくなったのだから(私がとくに子供すきでほんと欲しくて私からそろそろ避妊やめたいといったのですが)今更ですよね。
というか無責任に子供作るのはよくないけど、いくら貯金があれば子供作っていいとそんな基準なんてないと思うし。
このタイミングで私たちのもとに来てくれたこの子に感謝して、私は頑張ろうと思います。
本当に、旦那の一言かなり気になります。ちゃんと話し合いたいですが向き合ってくれません。すぐ逃げるし。
産まれてからの生活が不安です。でもお母さんがしっかりしてれば大丈夫ですよね。というかそう今は自分に言い聞かせてるだけなんですけど。
聞いて頂いてアドバイスくださって、少し落ち着きました( ; ; )ありがとうございます!