※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後9ヶ月で生理が来ていない場合でも、妊娠の可能性はあります。どの程度の可能性かは不明です。

産後9ヶ月経ちました。まだ1回も生理きてないんですが、それでも妊娠する可能性ってありますか?💦
どの程度の可能性があるんですかね😥

コメント

生理きてなくても排卵していれば、可能性ありますよね。
確率は分かりませんが😅
私も産後まだ来てなくて💦💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですか💦
    なんだか横っ腹がこの数日たまに痛くて抱っこを右の骨盤で主にしてるからそれかなと思ったんですけど、昨日今日火照りとがある気がして暑いからなのかなんなのか💦

• 6月8日

退会ユーザー

逆に生理がそろそろくる…とか?
    火照りは、暑いからなんとも判断しにくいですね😅
    思い当たる日から3週間ぐらいしたら検査してみるといいかもですね。

• 6月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、そーですかね😂
    ほんとそこなんです😨最近暑いし、判断がつかなくて💦妊娠した時は毎回火照りがあったんですけど、その時は寒い時期だからわかりやすかったんですけど今の時期暑いしなと💦
    様子見てみます☺️

• 6月8日

産院の先生が生理がこなくても排卵するから、妊娠する可能性があるって言ってましたよ😳
どの程度までかはわかりませんが😀

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    出来てない気もするんですがここ二日間所々で火照りがあって暑いからなのかなと思ったり💦
    いつも基礎体温計ってるんですけど、産後は生理きてなかったので今計ってなくて💦

• 6月8日
み

どの程度の可能性ってのはなんとも言えないですが、生理がくる2週間前くらいに排卵が起こりますよね?

産後もうすぐ生理がくるとして排卵してるとし、そのタイミングと性行為のタイミングがかぶって受精すれば妊娠になります😥

産後は体が妊娠を覚えているから妊娠しやすいっていうのは、子沢山ママさんだから知ってますよね😅

健全な男女が性行為を行なったとしても妊娠する可能性は20%くらいしかなかったと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    今はまだ基礎体温計ってなくてここ二日間所々で火照りがあって横っ腹が所々で痛いしなんだろうって思って💦
    生理こないまま妊娠するのかなって気になりまして😅

• 6月8日
  • み

横っ腹って卵巣あたりですか😥?
    私、産後1年半でようやく生理再開したんですが、生理来る前片側の卵巣が痛かったです💦
    今思うと排卵痛だったんだなーとわかりました。

まぁもしそれが排卵痛なら2週間後に生理来ます😥

それでも来なくて、体の不調が続くようであれば、2週間か3週間後くらいに検査薬一度してみてもいいかもですね😥

• 6月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに横っ腹です💦しかも右だけで😨子供を抱っこするときにいつも右側の骨盤に乗っけてて圧迫されていたいのかとか病気なのかとか不安になっちゃって😥
    生理こないと体もなんだか不調続いてる気がします😭
    むしろ妊娠してないのなら早く生理来て欲しいです😂

• 6月8日
  • み

ほんとの横っ腹なら排卵痛じゃなさそうですね💦

生理来ない時の不調よくわかります😔
    私もやっと来てホルモンバランスが戻りつつあるのか、体のだるさなんかもすこし改善されました💦

早く来るよう祈ってます🙏

• 6月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😂
    2人目は生理が2ヶ月半で来てたので今回は遅いみたいで😂
    遅くにありがとうございました☺️

• 6月8日
ジョディ

排卵はしてるので妊娠します!ので、産後一年は子宮を休ませてあげたいから避妊してねと言われました。なお、産後の子宮は柔らかいので、逆に妊娠しやすいとも聞きました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    ないだろうなとも思いながら、ん?なんか火照るなぁとか思ったり😅
    避妊大事ですね😅あたしはあわよくば妊娠望んじゃってますが😅

• 6月8日