コメント
まき
うちの子も冬生まれでなってました!あんまり冷たいのでミトンつけてあげたりしましたがすぐ取れちゃってました(>_<)まだあまり動かない時期なので体をしっかりあっためてあげれば大丈夫ですよ(^^)
まおにゃん
うちの子も手が絶対上に上がってて冷たいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
冷たくならないための対策ではないですが、顔を引っかいてよく傷が出来るのでちょくちょく手袋してます⊂( ˆoˆ )⊃
手袋してるときはあったかいですが、起きると手袋なんて取れてますが😗笑
-
♡ザキ♡
手も足も動きますよね。笑
ミトンつけようかと思ってましたが。。取れちゃいますね(^◇^;)笑
ありがとーございました!!- 11月12日
ナヲ子(*´`)
わたしも
同じこと 聞いてみようかなと
思ったところでした
ウチも バンザイして
眠ってる手が冷たくて
気になってました…(´ー`|||)
-
♡ザキ♡
やっぱり!!授乳の時に、冷たい手だなぁ~と、思って何か対策しなきゃなぉと思って質問してみましたo(^▽^)oでも、皆さんの話きいてると、大丈夫なようですね🎵良かったー✨✊体は、冷やさないようにしましょーね!!
- 11月12日
kiko2
1ヶ月でしたらおくるみなどでおひな巻きとかされたらいかがですか?
よく寝てくれて一石二鳥だと思います
腕と肩部分は結構しっかり巻いた方がいいから手が出て冷たくなることはないと思います
うちはもうすぐ5ヶ月ですが巻かなくても熟睡出来るようになったのですが、万歳ポーズしていても体幹部分はとても暖かいので多少手足が冷えてるのは大丈夫だと思ってます
あまり着せすぎると逆に汗をかいて冷えるので本当に加減が難しいですよね〜
-
♡ザキ♡
なるほどー✨ちょっとやってみます!!
手足のこと思って厚着するのもなぁ。と考えてましたー💦調節難しいですね(^◇^;)
ありがとうございました!!- 11月12日
花
わたしは1月出産で、入院時からあまりにもキンキンに冷えているので不安になりましたが、
◼︎赤ちゃんは手足で体温調整するから大丈夫
◼︎むしろ手足が冷たいからって手袋や靴下は履かせるな(放熱できなくなるそうです)
◼︎胴を温めることが大事だから、布団を蹴り上げたりしてしまうようなら、スリーパーは着せた方が良い
◼︎手袋は引っ掻き癖で顔が傷だらけになるような場合のみ(その場合もガーゼ素材など薄い方が良い)
と、ドクターと看護師さんに言われました。
言われてみれば確かに布団から出ている手や顔以外はポカポカでした。
購入した肌着セットに手袋(ミトン)と靴下がセットだったのですが、1度も使わないままサイズアウトしています。
どうしても気になるようでしたら、健診や予防接種時に聞くか、産院に問い合わせてみてはどうでしょうか?
-
♡ザキ♡
なるほどー✨💡
今のところ、布団を蹴り上げることは無いので、あまり心配はいらないんですね!!✨✊良かったですo(^▽^)oありがとうございました!!- 11月12日
そのママ
万歳ポーズは、安心して寝ている証拠ですよ❗
手足が冷たくても、ママ大丈夫ですよ。
実際、お腹が冷たいのがダメなんですよ。
赤ちゃんも子供も動きます。
でも、動いてる子は 昼間いっぱい遊んで頭で整理しているんですって。
赤ちゃんの体温は、大人より
高いから大丈夫ですよ。
-
♡ザキ♡
万歳は安心している証拠なんですね!!✨✊
お腹冷やさないように気をつけます!!ありがとうございました!!- 11月12日
♡ザキ♡
あたしもミトンを手袋がわりに付けようかなぁと思っていました!やっぱり取れちゃいますよね?!笑💦身体あっためるよーにします!!ありがとうございますo(^▽^)o