※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

内診後の出血は刺激でおこることがあります。おしるしの可能性もありますが、すぐに産まれるとは限りません。安静にして様子を見ましょう。

38週初産婦です!今日内診で赤ちゃんの位置はまだ高い、子宮口は指1本入るかどうか程度、と言われたのですが、家に帰ったら生理の終わりくらいの出血があって、その後茶オリが続いてます💡
ただの内診の刺激によるものなんですかね?これがおしるしだったとしたらもうすぐ産めるんでしょうか😆
そわそわします!!!

コメント

まあちゃん

私も同じことありました!
ですが39週6日までお腹にいました我が子は。笑

でもそわそわしますよね!
実際陣痛が来た時は鮮血があって、あれー?と思ってたら数時間後に陣痛でした!

• ちな

ちな

コメントありがとうございます!
    そうだったのですねー!ほぼ予定日ですね💡

かなりそわそわです!異変にいちいち期待してしまいますね😂
    鮮血はちょっと怖いですが、おしるしのパターンもいろいろあるのですね…!

• 6月8日
  • まあちゃん

まあちゃん

私も茶オリの時に、おしるし?!ってなって、親に来るかも来るかもって言いながら、2週間経ってましたね。笑

早く会えるといいですね!
    頑張ってください!

• 6月8日
ぶたにゃむ

内診で刺激したのなら出血はその可能性ありますね(*´∀`*)

でも、一応産む事も考えて、塩風呂とか入るといいですよ!

赤ちゃんが出やすくなるそうです!
出口が柔らかくなるそうです!
あとはマッサージとか(*´∀`*)

• ちな

ちな

コメントありがとうございます!
    やっぱり可能性ありますよね💡

塩風呂がいいとは初めて知りました!
    今ストレッチしかやってないので試してみようと思います😆

• 6月8日