※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の初産婦ですが、胎動を感じられているか不安です。周りの人は早くから感じているのに、私はモニョモニョした感触しかありません。これは胎動なのでしょうか。

妊娠6ヶ月 20wの初産婦です

胎動を上手く感じれてるのか不安です。私と同じ初産婦の子は18wあたりから動画越しでもわかるくらいポコポコしてるのですが、私の場合ヘソのした?あたりでモニョモニョ動く感触があるくらいでポコポコを体験できてません。目視でも確認できません。横になってる時やご飯を食べてる時などはへその下あたりでなぞられてるような、モニョモニョと渦を巻くような感触はあるのですが、、これは胎動なのかも疑い始めてます、、。流石にガスやオナラとは違うよな。とは思うのですが。。どうなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

20wならまだかすかにって感じですよ!
大体の人が、オナラかな〜あれ、出なかったな?って感覚に近いと思います。
後期になってもほとんど感じないようなら不安ですが、今はまだ大丈夫です🙆‍♀️