※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

通水検査で通りが悪いと言われ、卵管造影検査を勧められた方いますか?不安でたまらないです。

通水検査をして水の通りが悪いと言われた方いますか?
またその後卵管造影検査した方いますか?
今日通水検査をしたのですが通りが悪かったらしく卵管造影検査をすすめられたのですが不安で不安でたまりません。

コメント

ゆりり

私も先月末通水検査を受けましたが、激痛すぎて、全く通らなかったそうです。
注射⇨タイミング⇨薬をいちおしてますが、生理が来たら、卵管造影検査を受ける予定です。

去年の8月に卵管造影検査を受けた際には、痛みは生理痛のずーんって感じくらいで、ぜんぜん通っていたので、ショック過ぎました。
痛みに弱いので、本当にこわいです(ToT)

C🍦

1月に通水検査して通りが悪いと言われましたΣ('◉⌓◉’)💦

その後2ヶ月タイミングとってて
つぎダメだったら造影検査してFT手術しようかなという時に自然妊娠しました!

卵管癒着に漢方薬の六君子湯というのが効くらしくて、それを飲んでいたからかもしれません!
ぜひ試してみてください☻໌

くろすけ

通水検査で左右どっちだったか忘れちゃいましたが、通らなくて水圧あげたら通ったよー!って言われました😭生理痛重いほうですが、それよりきつかったです。
その1年後くらいに転院先で卵管造影検査することになりましたが、通りも良く痛みも全くありませんでした😅