コメント

まー
産んだ後、痔になったかもしれません。。って言って1ヶ月検診の時、産婦人科で診て貰いましたよ❗️
どうせ診てもらうのだから勇気を出して言ってみましょう!

PEANUT
わたしは血はつかなかったですが、放置しておいたら触っても座ってても寝っ転がっても何しても痛かったので、病院に行ったら塗り薬と座薬もらいました!!
それでポツっとできたものも引きましたし痛みもなくなりました😊
できるならひどくならないうちに病院に行ったほうがいいと思います!
-
みつき
お返事ありがとうございます😭💕
放置してたらひどくなるんですかね?!(T_T)
病院とは産婦人科に行きましたか?- 6月7日
-
PEANUT
いぼ痔だったらひどくなって、脱肛になります、、私はもう動けないくらいひどくなりました😭笑
産婦人科です!妊婦さんはいぼ痔になりやすいのでちゃんと対応してくれますよ😊- 6月7日
-
みつき
どれくらい放置してましたか?💦
明日産婦人科で話してみます(T_T)- 6月7日
-
PEANUT
健診前になっていたのですが行った時に聞き忘れて、二週間後でいいやーって二週間放置したら大変なことになりました💦
- 6月7日
-
みつき
そんなに早くなるんですね( ゚Д゚)
赤ちゃん大きいから、痔の進行も早いんですかね💦
痛くなるの怖いから、明日忘れずに聞いてみますm(__)mありがとうございます😭💕- 6月7日
-
PEANUT
私の場合、健診のときに必ず引っ込んでるので忘れちゃってたんです、、笑
大丈夫か〜って思っちゃったら終わりなので、確実に聞いたほうがいいです!笑- 6月7日
-
みつき
引っ込むとかあるんですか?!
わたし引っ込む時、ない気がします…😭(笑)
忘れずに聞いてみます!
旦那も一緒なので、旦那に忘れずにって言ってみます(笑)- 6月7日

ちぱ💎
多分いぼ痔です!
わたしもいぼ痔なりました、、多分まだいるからお腹痛くなるのが怖いです😭
下着汚れると思います!
私もおりものシートにうっすら血がつくことあるので💦
産婦人科でも診てもらえるそうですよ!
-
みつき
いぼ痔ってお腹痛くなるんですか?💦
わたしもおりものシートにつきます(T_T)
時間経ってるから変色してるからか、鮮血じゃなく、ネットで調べたらガンだとか出て来て脅えてます(T_T)
明日産婦人科でお話してみます!- 6月7日
-
ちぱ💎
私は検診が1ヶ月に1回で先になるのでママリで相談して自分で押し戻したのですが
排便時にやはり出てきてしまうので、便意感じるだけでも怖いという意味です😭😭
分かりづらくてすみません💦
ガンとかだと血便が出たりすると思うので、多分痔だと思います!
お薬でよくなるといいですね🙏- 6月7日
-
みつき
押し戻して戻るもんなんですか?🤔
痛そうです(T_T)(T_T)
私も血が出たら怖いとか、痔になったら怖いってずっと思ってたのですが、とうとう…って感じです😂(笑)
ありがとうございます😭💕
薬で治るように祈りますm(__)m- 6月7日
-
ちぱ💎
戻りますよ!!出てるとお尻違和感あるし痛いし大変でした💦
ぷちっと感があるので、爪で引っ掻いちゃったらどうしよう😭とか考えつつ指の腹で押し戻しました!痛くはないですよ!
私は痔になるって分からなくて、なったときめちゃくちゃショックでした😭
なんとなくおじさんがなるものだと思ってたので😂
もう痔だと確信してるわりに旦那には、痔かも!お尻痛い!としか言えてません😂- 6月7日
-
みつき
今日産婦人科で診てもらったら、血液が集中しちゃって出来物がって感じで、痔ではなかったみたいなんですが、産後は痔になりそうなので薬もらいました😭
私もおじさんがなると思ってたからショックでした(笑)
産後の痔は覚悟します…!
ご相談乗っていただき、ありがとうございますm(__)m- 6月8日

もんちっち☆
わたしも同じような時期に痔になって、妊婦検診の時に伝えたら塗り薬(市販のボラギノールみたいな薬)と整腸剤もらいました!!!
産後も治らなかったんですが、ここ最近気にならなくなってきました^_^
-
みつき
下着に血がついたりしましたか?
産後も治らなかったりするんですね…!
恐ろしいから治ってほしいですm(__)m- 6月7日
-
もんちっち☆
わたしはトイレするたびに出血して、ペーパーにも付いていたので、おりものシートを付けてました。おりものシートにも軽く付いてる時ありましたよ^ ^
産後は、妊娠中より酷くなってしまいましたが3ヶ月ちょいで治りました^_^
出産後2ヶ月くらいは薬塗ってましたがその後は特に何もせず!- 6月7日
-
みつき
そうだったんですね😭💦
血がついてて、めちゃくちゃ怖くなりました((( ;゚Д゚)))
出産時にやっぱり酷くなるんですよねきっと…💦
妊娠は子供かわいいけど、マイナートラブル多いから、しんどいとこもありますよね😭😭- 6月7日

ゆいぴぃ☆
産婦人科の先生も慣れているので、大丈夫ですよ!
恥ずかしいけど、先生にとっては珍しいことではないので、薬出しとくね〜ってかるかったです👍笑
-
みつき
結構、痔になる人多いんですね?!
私の友達なってないって言ってたから、あんまりならないのかと思いました(T_T)- 6月7日
-
ゆいぴぃ☆
結構多いみたいですよー!
お友達は、恥ずかしくて言えない人もいたかも…ですね😁
早く治るといいですね!- 6月7日
-
みつき
あ!!確かに恥ずかしかったんかもしれないです!(笑)
親に聞いてみます😻💕
はい!早く治るように祈ります(T_T)(T_T)- 6月7日

なち
多分いぼ痔でしょうね😣
私も一人目妊娠中からずっと、いぼ痔と友達です😅
便秘薬も飲んでますし、軟膏と坐薬も使ってますが、治らないのでもう諦めてます。。
お風呂で温めて、いぼを中に入れるといいみたいですが私には効果なしです😅
-
みつき
下着に血ついたりしましたか?
それが怖くて((( ;゚Д゚)))
治らないってことは、ずっとお尻痛いですか?
えっいぼ痔って、いぼ自分でいれること出きるんですか?!
痛そうですね…💦
質問ばかりすいません😭😭- 6月7日
-
なち
トイレでいきみすぎた後とかに、痛みが出て出血したりしますね。
多分それが下着についたんだと思いますよ😣
出産後はひどくなって、かなり痛みましたが今は治らないままですが…痛みはないです。
いぼを押して肛門内に入れるだけですよ👌
坐薬使うと感覚分かるかもですね✨- 6月7日
-
みつき
朝起きても付いてるんですよね💦
なんかぽこってやつ触るだけで血つくから、そいつが擦れてるのかなって思ってきました(゜_゜)💦
やっぱり出産後酷くなるんですよね😭
もうお尻から出てこないでほしいです…(笑)
その薬って痛いですか?- 6月7日
-
なち
産後はいきんだせいでかなり痛くなりましたね💦
でも2,3日がMAXだった気が…。
痛すぎて坐薬入れる気にもならなかったです😫
坐薬は肛門から入れて、中で溶けるやつです✩
軟膏よりは効果あると思います。
最初は少し痛みを伴うかもですが、慣れたら何ともないです(๑´ڡ`๑)- 6月8日
-
みつき
今日産婦人科で診てもらったら、血液が集中しちゃって出来物が~って感じで、でも出産後に痔になりそうですねって言われて、恐らくなちさんが言ってる薬もらいました💕
痛そうやけど、頑張ってやってみます~(T_T)(T_T)
ご相談乗っていただき、ありがとうございますm(__)m- 6月8日
-
なち
とんでもないです😄👌
診てもらったなら安心しましたね😊✨
あんまりひどくないうちなら、すぐに治る事が多いと思うので頑張ってやってみて下さい🎵- 6月8日

あるる
わたしもいまなってます〜(T_T)
血もつきます(T_T)
わたしの場合脱肛もしてて大きめなので痛すぎて座るのもつらいです(T_T)
1人目の出産の時からなってしまって
明日の検診で薬もらう予定です(T_T)
お互いはやく治るといいですね_(:3 」∠)_
-
みつき
ほんと血がつくと、一瞬不正出血かと思って息止まります(T_T)
パンツ汚れちゃうから本当勘弁してほしいですよね💦
脱肛ってめちゃくちゃ痛そうです⚡
お互い薬で治りますように~です(T_T)✨- 6月7日
みつき
産婦人科の先生でも、痔かどうかわかりましたか?(T_T)
まー
大丈夫だよー、痔じゃないよーとか言われました!
よく見えるみたいですよ💦
妊娠・出産を機に痔になる人は多いみたいですから慣れてると思いますよ❗️
痒みはないですか?
みつき
確かに内診台はおまた広げるから見えやすいですよね…!(笑)
痒みは全くないです💦
ただ、下着にちょっと血が付くのと何か出てるのと、それに触ったら血が付くってだけです(T_T)