※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
妊娠・出産

乳管から分泌液が出ています。パットを使うことをお勧めしますか?

今日はじめて乳管が貫通?したのか分泌液が出てきましたー!右側4つ左側が2つでした!
これはパットもうつけたほうがいいのでしょうかฅ(๑'Δ'๑) ?

コメント

ぺんぎん

ブラにしみこむくらい出ているなら、パットつけた方が衛生的だと思いますよ!
ほっとくと分泌液でブラと乳首がくっついてしまいます…(´・ω・`)

• どど

どど

そうなんですよ、、
    なんか衣類の繊維?みたいなのがくっついて固まってて、、
    使い捨てパット買ってみます><

• 6月7日
たぷたぷ

マッサージなどで出るだけであればパットまではいらない気がします。綺麗好きで、汚れたくないという方はつけるのかな?私は産後から使いましたよ!
意外と持ち物とか産褥セットに母乳パットって書いてなかったので、試供品とかあれば入院時に持っていった方が重宝すると思います!
産後2日目からたくさん出て困りましたから😵

• どど

どど

透明な液が勝手に出てきてTシャツが濡れるんですよね><多いのでしょか、、
    入院用にパット買ったのですが量が多いと使い捨てパットより洗い替えが良いと聞いて購入しましたがまだそれを使うには早いかなと思ったりも(洗うの面倒で)
    回答ありがとうございます😊

• 6月7日
  • たぷたぷ

たぷたぷ

そんなに出るなら、産後授乳が楽しみですね🤱使い捨て楽チンですよ❤️

• 6月7日
  • どど

どど

母乳いっぱい出て欲しいです( ^ω^ )
    使い捨てパットさっそく明日買ってきます♡

• 6月7日
  • たぷたぷ

たぷたぷ

グッドアンサーありがとうです😊
    出産頑張ってください!それまで妊婦生活楽しんでください!胎動羨ましい❤️

• 6月7日
  • どど

どど

ガンガン蹴られます( ^ω^ )
    早く生まれてほしいですー♡♡♡

• 6月7日
aco

ブラにシミがつくのでパットつけたほうがいいと思います!
シミは中々とれません。。。

• どど

どど

とれないんですね!
    嫌です、、ちゃんとつけます!ありがとうございます😊

• 6月7日