※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
ココロ・悩み

2年前にうつと診断され、家庭の事情で2ヶ月で断薬し通院を辞めることに…

2年前にうつと診断され、家庭の事情で2ヶ月で断薬し通院を辞めることに。

何度も不安定になったり、安定したりを繰り返していてそれでも仕事頑張らなくちゃ、子供達を不自由な思いさせていけないと今まで来ました。

パチスロ店のホールスタッフを辞めて事務員に転職して1ヶ月経ちますがやはり生きている感じがしない、死にたいと思う、泣きたくなるなど。

こんなの甘えていますよね、精神科に行って仕事を辞めてしまったらと考えると怖くてたまりません。

コメント

りん

お辛い状況ですね。
全然甘えじゃ無いと思います。
自分のことを守ることがお子さんを守ることにつながると思います。

ご事情わからない中、適当なことはいえませんが、もう一度通院されてみてはどうでしょうか?

お仕事続ける必要があることを伝えたら、どうすればできるか、一緒に考えてもらえるのでは無いでしょうか。

私も抑うつ、適応障害経験してますが、お薬もらってうまく付き合いながら子育てとか仕事してたりします!