※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

焼肉に生後2ヶ月の子供を連れて行くのは可哀想だと思います。他の外食オススメがあれば教えてください。

こんばんは!外食について教えて欲しいです😊
生後2ヶ月の子を連れて焼肉に食べに行きたいのですがまだ小さいので煙の中でいるのは可哀想ですよね?みなさんはどうしてましたか?あと、生後2ヶ月でも行きやすい外食などオススメがあったら教えてください!

コメント

すもも

油ハネも気になるので、その月齢でうちは行ってないです。
うちは回転寿、次女が生後1ヶ月過ぎてから結構な頻度で行ってます😃

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねー!回転寿司もガヤガヤしてるから疲れちゃうかなって思ってて連れて行かなかったんですけど1ヶ月から行ってたんですねーなら連れて行こうかなって思いましたw

• 6月7日
mi

焼肉行きました。個室で座敷のとこならいいと思いますよ
てか自分で決めたらいいです
他人に言われたらやめるとかじゃなしに自分で判断したらよいです

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊 そうですよね!自分達が判断すればいいですもんね!

• 6月7日
はじめてのママリン

油ハネに気をつけたら大丈夫じゃないですかね?
私は最初のうちは個室のある和食屋さんに行ってました。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊 そうですよね!個室ですね!ちょっと探してみます!

• 6月7日
めぽちゃん

わたしは里帰りしていたのと遠いところに嫁いだのでみんなでご飯しばらく食べられないしってことで2ヶ月頃に焼肉いきましたー!たしかに煙り気にする人は気にしますが、換気もいいし、行きたいから、で行きました!

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊そこは個室でしたか?

• 6月7日
あーちゃん🍌

個室なら他人のタバコの煙はこないですし、焼肉の煙くらいなら別にいいと思いますけどね〜!
むしろお座りとかタッチできるようになってから行くとあれこれ触るので危険すぎて連れていくの大変です😅寝ているだけの頃に行けるだけ行っとくことお勧めします💡

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊 個室の焼肉屋さん探してみます!私が神経質になりすぎてるのかもしれないですw
    なるほど!今のうちがチャンスなんですねー行ってみようと思います!

• 6月7日
マムマム

むしろ動き出したら焼肉どころじゃないので、今のうちに行くといいと思います😆
座敷だと転がせておけるしいいと思いますよ!

• sulley

sulley

なるほど!座敷あるところだといいんですね!探してみます!

• 6月7日
るんるん

私はこの前、初めての外食で回転寿司に行きましたよ(^^)
ヤケドも心配ないし安心でした(^^)

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊回転寿司に行ったんですねー!私もずっと行きたくて我慢してたんですよねーw
    その時は赤ちゃんを抱っこしたままでしたか?それともベビーカーに乗せて食べましたか?

• 6月7日
  • るんるん

るんるん

ベビーカーに乗せて食べましたよー(^^)店員さんに聞いたらベビーカーでもいいですよって言われたので、ベビーカーを通路側に置いて寝させて食べました❤️
    お寿司屋さんの通路って広いし、私たちみたいにベビーカーで来てる人も何組かいましたよ(^^)

• 6月8日
  • sulley

sulley

ベビーカーでいいんですね😊さっそく日曜日に行ってみようと思います(。-∀-。)ご丁寧にありがとうございました!

• 6月8日
R♡

私がいつも行くところは座敷で個室が広く
煙がほぼでないところなので
早い段階で行ってましたよ
むしろ今行っとくべきです!
皆さん同様動けるようになってからだと
ゆっくりご飯どころではないですし(>_<)

• sulley

sulley

なるほど!動き出したら大変なんですねー個室で座敷の所探してみます(。-∀-。)

• 6月7日
わわわ

私も焼肉食べた過ぎて、ママリでいつから焼肉食べに行ったか、どういうお店に行ったか質問して、個室の所・普通のチェーン店、色々ご意見頂きました!チェーン店は煙吸ってくれるモノが付いてるので大丈夫だったと聞き、チェーン店の焼肉屋に行きましたが、その通りで全然煙が広がらずに大丈夫でした👌✨結構2ヶ月くらいから外食している方もいらっしゃいましたよ💡たまには外食したいですよね☺️

• sulley

sulley

コメントありがとうございます😊チェーン店でもいいんですね!あんまりガヤガヤしたりするところは疲れちゃうかなーって思っててちょっと神経質になってました😅結構大丈夫なんですねー参考になりました!

• 6月7日
とちゃ

うちも行きましたよ!
お兄ちゃんがいるので仕方ないかなと…
個室で、油はねないよう気をつけてました。煙や声やらを気にせずずーっと寝てました(笑)

• sulley

sulley

そうなんですねー寝ちゃえばゆっくり食べれそうですね!

• 6月8日