※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠初期に腰が痛くて右下腹や骨盤がつったように痛くて動けない。産婦人科に行った方がいいでしょうか。

腰が痛いな~と思い、ソファから立とうとした瞬間に右下腹あたり?骨盤あたり?がつったように痛みだし痛すぎて動けないです。
かれこれ30分は横になってますが、動こうとしたらまたつりそうな感じでとても痛いです。
妊娠初期にはよくあることなんでしょうか…
ここまで痛いのは初めてなので産婦人科に行った方が良いでしょうか(;;)
心配です…

コメント

ちょこ

子宮が大きくなるため足の付け根の筋肉が引っ張られてつりそうになったり痛くなるみたいですㅇㅁㅇ;;
私も1人目の時も2人目の今も良く痛くなりますㅇㅁㅇ;;

でも動けないほどなら病院に電話して聞いてみてもいいかもしれませんねㅇㅁㅇ;;

• まま

まま

よくあることなんですね(;;)
    まだ痛みそうなら電話してみます(>_<)

• 6月7日
  • ちょこ

ちょこ

私も今も痛くて横になってますㅇㅁㅇ;;
    でも1人目の時でもう慣れてるのでなんとか耐えてますww
    お腹大きくなってきたら今度は骨盤が開いてきて歩くだけで痛くなってくるのでそれよりはマシです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 6月7日
MAMA

円靭帯痛です!調べてみてください!

• まま

まま

調べてみます!ありがとうございます!

• 6月7日
ゆきち

わたしも時々軽くですが骨盤の横の付け根辺りがつりそうになります(;▽;)
ピシッと行く感じがして不安になります...

かなり痛いみたいなので心配だったらやはり病院で診てもらったほうがいいのでは😣💦

• まま

まま

動くとピキっと行きそうですよね(>_<)
    一度行ってみます(;;)

• 6月7日