ここ1週間ぐらい、つばが気管に入ったり指しゃぷりでえづいたりでむせて…
連投ですみません
ここ1週間ぐらい、つばが気管に入ったり指しゃぷりでえづいたりでむせて吐き戻しがあります。
何か対策はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ピノ
うちもよくありますよ!
つばが気管に入るのは避けられないですね( ´•ω•` )
いつなるかわからないので…
寝かせててもイスに座らせててもむせる時はむせるので、むせた時に背中をトントンするくらいです!
指しゃぶりさせないようにしてます!
指しゃぶりをすると爪が変形するみたいなので舐め始めたらすぐ辞めさせてます!
はじめてのママリ🔰
ほんと急にむせられますよね。
そのたびに吐かれると参っちゃいます。
突然の吐き戻しが減ったと思ったら、むせての吐き戻し…悩みはほんとつきないですね…。
歯が生えかけてむず痒いのかも知れないけど、うちも指しゃぶりしだしたら辞めさせてます。
ピノ
多いのかな?って思って最近減らしました0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
飲んだあと暴れたりして吐くので吐くことに関しては避けられないんだなって思って諦めてます(´;ω;`)
寝返り出来るようになってしまったので危なくて目が話せません(´;ω;`)
指しゃぶりしないようにおしゃぶりさせてますw
はじめてのママリ🔰
うちも元の量に戻しましたが、原因は量じゃなくて、つばが気管に入ってむせている感じでした。
暴れて吐かれるのは諦めるしかないですよね…
うちはまだ寝返りしないんですが、出来るようになったらますます吐かれちゃうかなっと思ったりしてます笑
ピノ
大人しくしていてもつばが気管に入るのでどうしようも出来ないですよね(´;ω;`)
寝返りしてそのままの体制で吐くので座布団から布団からゲボまみれです(´;ω;`)
洗濯地獄です(´;ω;`)