※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいて、母乳とミルクをあげているが体重が増えず、混合に切り替えるべきか悩んでいます。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。母乳で育ててて寝る前はミルクを200mlあげてます。体重が6.4㎏でなかなか増えません。・°°・(>_<)・°°・。混合にした方がいいのでしょうか😣😣

コメント

同じくもうすぐ8ヶ月になる男の子ですが完母で育てて体重も同じくらいです😂
保健師さんに相談したりもしましたが結果我が子は離乳食の量を増やし始めたら体重も今ちょっとずつ増えてきました😣

私が相談したときは母乳がちゃんと出てるなら気にすることないよって言われたので無理にミルクを足さなくても大丈夫かなと思います(>_<)

私の友達の子供も6ヶ月頃からもう一歳過ぎてますがほとんど体重変わらずでもご飯は凄い食べてて元気な子いますよ(^-^)

• Pちゃん

Pちゃん

そうなんですね😣😣
    とっても安心しました。コメント助かります、ありがとうございます!!😭✨✨

• 6月8日