コメント
ぶんたママ
上の子の時にありましたが、落ち着いて考えてみるとみんなに可愛がられるのは幸せな事だなぁと思い、それからはなくなりましたね^^;
子供って自分から出てきたから自分の物って感じしちゃいますが、違う人間なんですよね^^;
天狐
分かります!私は姑や友達、旦那にまで触られたくなかったです( ; ; )
お母さんの母性が強い証拠だと思います(>_<)
今は赤ちゃんも弱々しい時期なので余計に本能で守りたくなっているんだと思います!
1歳頃になると赤ちゃんもしっかりしてくるので自然とガルガル期も終わるかも知れないですね(>_<)
-
n.
1歳頃には落ち着きますかね..
今は全然大丈夫なんですか?(^^)- 11月11日
みぃたろママ
10ヶ月の娘がいますが、私は未だに義理母に抱っこされたり近寄られるのが嫌ですね。
私自身が義理母を嫌っているからだとは思いますけど、おそらくずっとガルガル期のままなんだろうなとおもいます(^_^;)
-
n.
お義母さんは全然大丈夫なんですが
お義父さんとそのおばあちゃんが嫌でたまりません。
3ヶ月とかで首すわりかけの頃に
庭とかに自由に抱っこで連れ回されて
それから行くのが嫌で義実家もほとんど行ってません...(T_T)
見えないとこに連れて行かれるのが本当に嫌です(;_;)
私もずっとな気がしてきました..(笑)- 11月11日
haru.
同じです。連れていくと息子通して嫌味言われたり、あずけろってしつこかったり、外に連れてこうとします。
ほんと嫌ですよね!
人間的に無理です😭
-
n.
外に連れて行こうとするときなんて言ってますか?(´・_・`)
私がおかしいのかなーって
ずっと悩んでましたが見えないとこに連れてかれるの無理なの普通ですよね!- 11月12日
-
haru.
息子が人見知りで泣いたり、
最近は人見知りはおさまったんですがちょうど眠かったりして泣くので、連れ去られずに済みます(´・ω・`)
外行こうね〜〜とかブツブツ言ってるので、なかなか私からは言いづらいです😭
普通ですよ!それなのに昔同じ立場だった義理母がそれを出来るのが信じられません。。- 11月12日
-
n.
うちは離婚されててお義母さんは
いつも別で会うんですが
お義父さんが問題で、、
泣いてても渡してくれないんですよ´д` ;
最後に行った日は10分以上かわりますって言うの無視され続け
無理やりかわりました..。
ほんと嫌になりますよね(T_T)- 11月12日
歌う犬
ガルガルじゃなくて生理的に義母がムリです。
2歳過ぎても同じ。
自分の子供を自分のモノとは私は思ってませんが
義母が自分が産んだかの様に、また自分のモノの様に
逢う度に独占するのが嫌ですねー‼
それだけじゃなく常識もないですから。
咳やくしゃみを手で隠さない上に、子供を抱っこしてんのにソレだし
餃子をみんなで食べるのを一緒に作ってたら、それの上に向かって大口隠さずに咳を延々...(´д`|||)
最近では耐えかねて注意するようになりました...(´・ω・`)
どっちが大人なんだか判りません(^_^;)
-
n.
常識ないのは
もーどうにもしょうがないですね´д` ;
自分の親なら
言えるところが
義両親となれば
色々厳しいですよね(T_T)
いくら孫でも
限度がありますよねー(´・_・`)- 11月12日
kima
すごーくわかります!
1ヶ月くらいまで実家にいたのですが、甥っ子や姪っ子の騒ぎ声や、会いに来る旦那など、子供の近くにこられるのが本当に嫌でしたが…
それを過ぎたらあれはなんだったのだろう…?というくらい落ち着きました(笑)
本能的に守ろうとするんでしょうかね(^^)そのくらい大切なんでしょうね✨きっと落ち着く時がきますよ🎵
-
n.
早くそうなって欲しいです(T_T)- 11月12日
n.
みなさんコメントありがとうございました(o^^o)
なんだかすっきりしました!
天狐
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
私は1歳を過ぎたあたりから平気になってきましたよ!!
赤ちゃんもその頃には抱っこされても平気な人と苦手な人で凄く態度を変えたりするようになるので ニコニコ抱っこされている分にはこちらも気にならなくなりましたよ(>_<)
n.
自分の物って思ってるんですかね´д` ;
自分でもよくわからないけど
とにかく嫌でたまりません>_<