a
こんばんは!!
私も4ヶ月です!
ミルク作るときに外出先の
水道水は使わずに、イロハスとか
ボルビックを買って持ち歩いてます!!
消毒は手をしゃぶるようになったら
意味ないって言われて
3ヶ月前くらいから使ってないです😢🤲
ゆ
赤ちゃん用の水ではなくいろはすなどの水と混ぜて冷ましてました。
水は開けた1日にで使い切るようにしてます!菌が気になるので😥
ミルトンは1歳で卒業しましたよ!
Riiiii☺︎
金剛でしたがあたしはずっと白湯でした。
外出時も白湯持ってってました。
水道水は念のためやめた方がいいと思います😫
ミルトンは哺乳瓶使わなくなるまで使ってました。でも今も使ってますよ。マグ洗ったときに。
-
Riiiii☺︎
金剛じゃなく混合です😅
- 6月7日
メル
うちはお湯で作って水足してます☺️水道水ではなく赤ちゃん用か市販のでも大丈夫な水があると思います☺️
今日5ヶ月になって離乳食始めたのでミルトン等の消毒はやめました❗
退会ユーザー
お水と混ぜますが湯冷ましか
ミルクにも使えるアルプスの天然水や
いろはすなどペットボトルの水にしてます!
24時間たったら親が飲むか捨ててます!
水道水はまだやめた方が良いですよ!
離乳食始まるまで消毒してました(^^)
リオ
熱湯から冷ますと時間がかかるので、私は湯冷ましも持っていってます。
水道水を沸騰させたものをボトルに入れて冷やして、それを持ち歩いてます😊
赤ちゃん用のペットボトルの水を使うときもあり、私は開封から24時間以内ならいいかなぁと自己判断で使ってます(*^^*)
ミルトンなどの消毒は一般的に離乳食が始まるとやめる人が多いみたいですが、今の時期は湿気が気になるので、私はまだ消毒してます💡
ままりん
水道水はまだやめた方がいいと思います(><)
赤ちゃん用を使ってました!
離乳食を始めて哺乳瓶などの消毒はやめました!
手も足もおもちゃでもなんでも手に取ったもの全て口に入れてべろべろするので消毒は意味無いな~と思ったのでやめました😅
トントンママ
完ミで7カ月ですが外出先では
熱いお湯を持って赤ちゃん用の水を使っています
夏なので一日中開封して持ち歩いたら捨ててますが夜開封したものなら冷蔵庫で冷やして翌日使っています😊
一応ミルトンは今でも使ってます!お茶を飲むマグも一緒につけてます^ ^
-
トントンママ
ミネラルウォーターはダメでなかなか市販のものの区別がつかないので買い溜めしてます^ ^補足です すみません
- 6月7日
コメント