コメント
撫子
私も現在整体に通っています。
整骨院にもよるとは思いますが、基本子連れは厳しいかと思います😖
所要時間は最低1時間ぐらいはみておいた方がいいかと。
また初回だと、全体を見るので通常より時間がかかることが多いようです。
今までの何件もの整骨院などに通っていますが、良いなと思う先生方がよく仰るのが
1回で直そうと思わないで。
との事です。理由は一度に治すと体に負荷がかかりすぎて体調不良を起こすし、緩くなりすぎる分さらにズレやすくなるらしいです。(実際、私はそれで痛い目をみたことがあります😅)
なので、ある程度通う覚悟を持ったいた方がいいと思いますよ🙆
家族などで預かってもらうのが難しいようならば、一時保育などを利用してみてはいかがですか?
整体を受けたあとは、思ってる以上に体が疲れてたりしますので、受けたその日だけは無理しないでくださいね😌
すーま
質問の回答じゃないのですが、参考になればと思って。
もしかして、立つ時かかと重心で浮き指になってませんか??自分自身がそうだったのですが、出産後も姿勢正してるつもりなのにかかと重心になってて指先に力が入ってませんでした。もしそうだったら、つま先を意識して足の裏全体で立つようにしてみてください。
かかと重心で前かがみという腰に負担ありまくりな姿勢でずっと過ごしてました💦
前かがみつらいですよね。私も産後からずっと腰痛に悩んでてヤバイです。
整骨院でも整体でも骨盤矯正はしてますが、どちらも子供連れオーケーなところはありますよ。私の知ってるところは初めは1時間くらいで2回目以降は30分くらいです。
-
せいママෆ⃛*:・
回答ありがとうございます😊
おっしゃる通りかかとに重心があります😅昨日骨盤矯正行って来たのですが、骨盤が前に出てるので、姿勢は反ってる感じだそうです。通りで腰痛い‥子どももみてもらえました!- 6月13日
やはり子連れは無理ですよねぇ😅
はじめから整骨院に行かれたんですか?それとも最初は整形外科等行かれてから整骨院ですか?
撫子
私は中学生ぐらいから整骨院に通っていたので、ずっと整骨院しか行ったことがないんです😣
整形外科は、痛みを抑える薬や湿布、サポーターとかは出してくれますが骨を動かしたり筋肉を揉みほぐしたりはあまりしてもらえないと聞きます。
どのような治療がatsumiさんに合っているかは分からないですが、産後ケアをしてくれるかどうかも含めて1度近所で調べて問い合わせしてみてはいかがですか?
腰の痛みは明らかに妊娠がきっかけなので、1度整骨院に産後の骨盤矯正のこと聞いてみようと思います。2時間程度なら授乳の合間に行けるかもしれないですし‼️貴重な情報をありがとうございました😊