墨田区の墨東病院での健診で不満があります。先生の対応や痛みについて。先生の変更や評判の良い先生について知りたいです。
墨田区の墨東病院で健診中の23wです。
実は最近担当の先生にちょっと不満があって。
いつも説明の声がすごく小さく何話してるか分からないくらいで、とにかくさっさと終わらせようって感じで質問も強引にしないと聞いてくれない雰囲気で。
更に子宮経管を測る内診がいつも結構痛いのが辛くて。
高齢で双子とハイリスクなのでいつも心配なのですが、いつも心配をあまり解消出来ないまま健診が終わるのが不満です。
予約の曜日を変えれば先生は変わりますか?
また評判の良い先生をご存知な方いらっしゃいますか?
良かったらどなたか教えてください。
- carrie(6歳, 6歳)
コメント
ひまり
私も墨東病院に通っています!
診察してくれるのはすくすくお産教室の助産師さんです。毎回違う助産師さんですがすごく優しくて親切で色々と気を使ってくれますよ。
先生の診察より助産師さんの診察の方がおすすめです。
ももちゃ
先生の名前が分かればなぁ…と。
私は墨東で出産したんですが、入院などもあり少し評判を耳にしてたので…。
-
carrie
ももちゃさんは墨東で出産されたのですね✨
墨東の先生は皆親切で丁寧と聞いてたので余計がっかりしてしまってます💦
今は谷川先生という男性の先生です。
3月まで井上先生だったのですが、異動で担当が変わりました。- 6月7日
-
ももちゃ
いま外来の担当表を見たんですが、今のメンバーだと兵藤先生か彦坂先生が評判としてはイイかもしれません。
ただ、谷川先生と組んでる藤野先生。
内診ちょっと下手ですが、めっちゃイイ先生ですよ。 曜日を変えないで藤野先生や彦坂先生に見てもらえるとベストですよね💧
あまりにツラかったら、先生変えたいって言って大丈夫ですよ。
私は毎回、自分で大丈夫ですか?って聞いてくれてましたから。- 6月7日
-
carrie
詳しくありがとうございます✨
兵藤先生か彦坂先生ですね。
どちらも午前担当なのですね。
木曜日に今まで4回行ってますが毎回谷川先生なので、藤野先生に変えて欲しいと言っても変えてもらえるものなのでしょうか…
曜日はいつでも良いのですが、なんとなくいつもモヤモヤしながら帰るのでもう少し相談したいなと思ってまして。
とりあえず次回予約を午前に変えられるか、もしくは藤野先生にかえてもらえるか代表に問い合わせてみたいと思います!
本当にありがとうございます✨- 6月7日
-
ももちゃ
気持ちのイイ状態で快適なお産したいですもんね❗ 藤野先生、実は入院の時のチームドクターだったんですよ。 スゴくフランクで話し易い人ですよ😃 ちなみに、彦坂先生も。
もし、今の先生が苦手なら、中里先生も避けて下さい。 同じタイプです。
無事、赤ちゃんと逢えますこと祈ってます❤️- 6月7日
-
carrie
中里先生も同じタイプなのですね。
φ(._. )メモメモ
先生とは相性ありきなのは分かってるんですが、ちょっと今日の診察でなんだか嫌になってしまって💦
色々詳しくありがとうございます✨
まずは頑張って正期産目指します✨- 6月7日
-
ももちゃ
今さら気が付きました❗
双子ママなんですね。
双子、大変だけど可愛いですよ~❗
同じ双子ママとして、なおさら応援しますね😄- 6月7日
-
carrie
はい、ももちゃさんと同じく双子です😊
実際育ててる方の大変だけど可愛いの言葉は本当に励みになります✨
今は体しんどいですが頑張りまーす!- 6月7日
あるかぱ
今墨東病院の産科の外来担当表を見てみました。
毎回心配事を解消できない検診は嫌ですね😫
どのお医者さんがハイリスク担当なのかわからないので、そこらへんは下調べされてみて、次回の検診の時にでも
「夫の仕事の都合もあって、〇曜日の方が都合が良くなったんですが、曜日は変更できますか?」
と、聞いてみてはいかがでしょうか😃
産科は旦那様同伴で妊婦健診を受けたいご夫婦も多いかと思いますので、違和感なく曜日移動させてくれると思いますよ😃
-
carrie
ハイリスク担当の先生などもいらっしゃるのですね。
週で担当の枠が多い先生などがそうなのでしょうか?
曜日変更などは比較的気軽に出来そうな感じなので、次回変えてみたいと思います。
ありがとうございます!- 6月7日
-
あるかぱ
今産科のスタッフ一覧を見てみました✨
医員の方が一名、専門領域にハイリスクと書いてあるのみでした😅
私は大学病院へ通っているのですが、科長と准教授がハイリスク担当に一名ずつ名前が入っています。
それを踏まえると、もしかしたら部長さんや医長さんの担当なのかもしれませんね😃
産婦人科の外来窓口で聞きづらい時には、電話で「双子で転院先を探していて、そちらの病院はハイリスク担当のお医者様はいらっしゃいますか?」と聞いてみるといいと思います😆
週数は浅く言っておかないと、そもそも転院を受け付けてないって言われかねないので、そこらへんは調整して言ってみればいいと思います😆- 6月7日
-
carrie
わぁわざわざ見てくださったのですね💦ありがとうございます✨
自分でも見てみましたが、リストの中に名前のない先生でした。
非常勤とかなのでしょうかね💦
とりあえず次回まで2wあるので、まず電話で相談してみたいと思います。
ありがとうございます✨- 6月7日
-
あるかぱ
医員なので、恐らく大学病院で言う「助手」さんにあたる方なのではないかと思います😃
次は信頼でき、相談しやすいお医者さんに出会えることを祈っています😄- 6月7日
しゆ
心配なまま過ごすのはストレスですよね😢
そこの病院は他に先生いらっしゃいますか??
予約制であれば、曜日ごとに先生が決まっているはずなので他の先生の曜日に予約できるはずです!
-
carrie
そうなんです😢
初産で何を心配すれば良いのかも分からない状態なので、できれば丁寧な先生がいいなと思って。
完全予約制なので、次回健診時に曜日を変えてみようかと思います!
ありがとうございます!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
墨東で出産しました!
私は兵藤先生でしたが内診も痛いとかなく親身になってくださいました😊
第二子が出来た時もお願いしたいくらい良い先生でした😆ただやはり人それぞれ相性があるので良い先生と巡り会えるといいですね!
-
carrie
やはり兵藤先生は評判よいのですね✨
その分混みそうだなぁとは思いますが…💦
ありがとうございます!- 6月9日
carrie
助産師さんの診察があるのですね!
初めて知りました。
助産師さんの面談は受けたことがあり、とても感じよい方という印象でした。
まだ30wに届いてないので先生診察なのかもしれません。
問い合わせてみようかな。
ありがとうございます!