※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

子供のあやし方や反応について相談です。激しい動きや壁を見て微笑むことについて、異常はないか心配しています。揺さぶられっこ症候群や霊的な要素について知りたいです。

いつもお世話になってます♡
息子が寝てる間にちょっとママリ見よう‥と思ったら
いつも息子が起きるまでついつい見てしまってます笑

こどものあやし方と仕草?について質問です!

うちの子は結構激しい動きが楽しいみたいで
高い高いや、立って縦抱きしてジャンプしてあげたり
膝の上のせて膝をかたかた動かして振動を与えると
声を出して笑います😄
笑うし異常は特にないかな?と思うので問題はないと
思うのですが、こっちがあやしてるつもりでも
揺さぶられっこ症候群や脳に良くない刺激がでる可能性とかあるんですかね?

あと、いつも息子は鞄をかけている壁をみるとすごく微笑むんです!
電気もぼーっと見てにやっと笑ったり、赤ちゃんには良くあることですか?
壁の前であやすと必ず私ではなく壁を見て笑ってるのでちょっと寂しいし怖いです(笑)
もし霊的なものであっても見守ってくれてるんだろうなと思いますが👻♡
同じ経験した方いらっしゃいますか??

コメント

ピノ

うちも同じあやし方してます!
今のところなんの問題もなく正常運転です!ガクガク揺らしたりするのが良くないのかなって思います、入院中揺さぶられっこのDVDを見たのですが肩を掴んで激しく揺するっていうのがダメなんだと思います!

壁や他の部屋を気にして見ているので自分も怖いって思う時はありますw
霊感ないのでいいんですけどw
やっぱり小さい子は見えやすいんですかねw

• 🐿️

🐿️

そうなんですね!安心しました😊

あるあるなんですかね?笑
    わたしも霊感ないからよかったです😂
    ご回答、ありがとうございました!

• 6月7日